高中生活作文
“终于放假了!”十一小长假的到来,使我欢呼了半天,但是激动过后,我开始计划怎么样度过这个长假。最后,我和家人决定先去上方山玩一天。
“呼!终于到了!”我从汽车里跳了出来。我看到巍峨的山峰就在我眼前,这是我第一次和山的距离那样近,笔直的山峰高耸入云,使我感到了自己是多么的渺小,我不禁看得出神。“嘿!看什么呢!”姐姐的话让我回过神来,我赶紧和家人一起爬山。
“空气好新鲜啊!”我呼吸着新鲜的空气,不禁说道。“是啊!”母亲附和着。我边走边欣赏着山两边的花草树木,时不时有几只蝴蝶在草中间飞舞。刚开始走的山路不怎么陡,原来山路这么好走啊!那我肯定第一个到山顶!我不禁得意起来。为了能走在前面,我开始大步流星地走起来,一步迈两个台阶。“喂!走那么快干什么去啊!”母亲在后面喊我,但我还是快步向前,生怕家人超过我。但但是走了没超过十分钟,我就明显感觉上腿已经算软了,台阶也变得更陡了,身体仿佛坠了铅块,一坐下去就走不了了,但是我仍然迈着沉重的步子向上走着。不知不觉中,母亲和姐姐追了上来,我们一起慢慢的走着,“快看!是猴子!”母亲叫道。猴子在哪里?我赶紧想高大的树木上找去,还真有几只小猴子在树枝中跳来跳去,煞是可爱。看过小猴子,我们又起程了。越往高处走山越陡,台阶越笔直,我紧紧地抓住着台阶上那根粗粗的铁链,拽着它一步一步的向上迈,但我到达山顶上时,我发现我的手里全是冷汗。我向下看一眼,赶紧回过头,不敢再看。心想:这要是掉下去还不粉身碎骨?
到了山顶,已经是中午了,我们吃饱饭后从东边下山,听别人说,这条路不那么陡了,可是很长。我又想:这次的路比较好走,可以慢慢走了。我们边聊边走,走了一段路,我发现,下山也不是那么轻松,总有一股力量推着我往下走。我走在下山的小路上,总是看到参天的古树,树干需有五六个人合抱。“这路怎么这么长!”我抱怨,正当我说着,眼前竖直的台阶又摆在我的眼前,那是云梯,我不禁汗毛都竖了起来,但是还得硬着头皮下山。我抓紧了铁链,小心翼翼的把脚放在第一级台阶上,我悬着的心放松的一点,我试探性的慢慢下台阶,突然,我的脚踩空了一点,“啊!”我不禁叫出了声。母亲对我说:“没事,放松一点。”终于,我小心意义的下完第一百级台阶时,我悬着的心彻底放了下来。我摸了一把额头上的汗。
走出了山,我说:“真还想再玩一次!”“你不怕再下云梯吗?”姐姐问。“第二次肯定就不怕了。”
体验生活给我带来无限的乐趣,我爱体验生活!
老师,请您帮我修改一下文章,谢谢您!
祝老师假期愉快!