读书真好作文
初升的朝阳洒满我们读书的路,飘一路欢歌,留一串笑语,播撒一路温馨……一切只因为读书真好。
读书的感觉真的很好,没有丝毫的杂念,只知道尽情享受这语言文字的魅力。于是,我的心就像六月的晴空,一碧如洗。
读书真好,它使我的语文课学的优异,尤其是作文。每次,拿到作文题时,我就文思泉涌,马上挥笔写作。当同学们还在冥思苦想时,我便早已写出了一篇优秀的文章。曾经我还多次获得过作文的奖项,看着那鲜艳夺目的奖状,我从心底里感谢书籍带给我的快乐。如果我没有读书的习惯,就不会有这一份快乐。所以说,人一定要读书,在读书的过程中口味别样的快乐!
读书真好,它让我学会了如何去说话。有一次,迫于老师布置的作业,我不得不去采访一个人。于是,我选择了邻居陈阿姨。到了她家后,我本想奉承她一番,给人留个好印象,于是,我看着人家的一丝白发,夸她一心为家,未老先衰。阿姨听了似乎不满意,于是我们不欢而散。
回去后我反复思考了原因,后来通过读书,我终于知道了未老先衰是个贬义词,难怪人家不高兴。
我决定再次去阿姨家。我对她说:“你辛苦了,为了整个家,操劳的鬓角都有了白发,真的很不容易。”当我说完后,阿姨笑了,她还夸我十分会说话,我听了真开心。临走时,阿姨反复叮嘱我一定要多读书,读好书,也是十分有用的。我点点头,因为书真的让我学到了不少。
读书真好,它培养了我从多方面思考问题的能力。我举个例子,人们都说狐狸是狡猾的,但我并不这样认为。比如《狐假虎威》里的狐狸,无论谁都会说它狡猾,我却要说它很机智。
故事是这样的,当狐狸被老虎抓后,它沉着冷静,想出了那样奇妙的办法来自卫,完全只是为了保护自己,这足以证明它是足智多谋,聪明勇敢的狐狸,根本不能说是狡猾。
所以,我说读书好,就是因为每次阅读都会有不同的情感体验,才能跳出思维的定势,从多方面,多角度去思考,丰富我们的知识,得出真知灼见。
读书之所以好,那是因为书籍是人类的营养品。不错,读一本好书,胜过交若干个朋友。
当我烦闷时,捧一本书去,置身与宁静的溪流边,听着潺潺的流水声,欣赏着美丽的文字,让心中的忧愁思绪,在手指掀动书页的瞬间,随溪流而无声逝去;欢乐时,读一首优美的小诗以助兴,让胸襟更豁达,心底更加甜蜜,如饮一杯香醇的美酒;当夜深人静时,偶尔听见细细的如春蚕嚼食桑叶般的读书声,更胜过倾听贝多芬从指缝间流泻出的《月光曲》……
难忘啊,每一秒读书的时光,每一次都像是人生的另一个开始,每一次都是不同的体验。
噢!读书的感觉真好。