读书真好作文
在我很小的时候。就与书结下了不解之缘,和它成了要好的朋友。那时大字不识一个的我总是拿着书屁颠屁颠的的跟着妈妈转,缠着妈妈讲给我听,后来妈妈讲得不耐烦了,就买了一本《西游记》少儿连环画给我,我拿到书后,如饥似渴的一页一页地翻阅着,从一个个画面中我认识了法力无边的孙悟空,憨态可掬的猪八戒,敦厚老实的沙僧。我懂得了正义终将战胜邪恶的道理。
上小学了,在老师的帮助下,我学会了自己看书,我读的书多了,懂得的道理也越来越多。那时的我简直被书迷住了,只要一有时间我就往学校的图室里跑,像一只勤劳的小蜜蜂,不知疲倦的在书的百花园里采集花粉。只要是好书我都会爱不释手的捧在手里读。每当读到妙处时我就情不自禁地拍手叫好。我爱读书,是书丰富了我的生活,带给了我快乐。
在读书中,我还经常和老妈斗智斗勇。为了不让妈妈唠叨,卫生间、被窝里都是我读书的“战场”。
记得有一次我拿着一本书边上厕所边看,一看就是老半天,直到妈妈要上厕所敲了半天门,我才如梦方醒,这时我才感到腿都麻了。有时为了躲避妈妈的跟踪追击便拿着手电筒缩在被窝里看。我爱书,就像一个婴儿使劲的吮吸着知识的营养,是书带给我无尽的快乐和享受。
我阅读了很多作品,什么《海底两万里》、《牛顿的故事》、《红楼梦》、《水浒传》等等。其中令我印象最深的是《水浒传》,我永远忘不了武松打虎那威武的场面,武松的勇敢、镇定令我敬佩。
在书海里,我发现了一个又一个秘密:人类的祖先是猿人;在远古时代,人们钻木取火;猫会自己治病……哦,世界原来这么美妙,读书真好!
在书海里,我懂得了一个个做人的道理:我知道作人要讲诚信,要一诺千金;懂得了人心齐泰山移;懂得了少壮不努力,老大徒伤悲;我还知道了什么是善什么事恶:当白雪公主逃脱恶人的诡计时,我禁不住大声叫好;当小鹿科比逃脱猎人的时,我快乐无比;当侦探揭示骗局时我悬着的心才得以平静。读书,真好!
书是知识的宝库,开阔了我的视野,丰富了我的生活;书,是前进阶梯,使我不断进步,不断提高;书,是快乐的源泉,带给我幸福,带给我满足。
是书带给我快乐,让我们尽情的在书海里遨游吧!因为拥有书就拥有了世界,拥有书就拥有了未来。同学们,让我们手牵手一起享受读书带给我们的快乐吧!