为自己鼓掌作文
掌声响起来,里面包含了深情的鼓励与赞扬。我们渴望得到认可的掌声,但也深知每一次掌声都来之不易。
我的成绩还算不错,在班级偶尔也能得到老师或同学赞许的掌声。但这些掌声,都不及那次我送给自己的掌声让我感到深刻而亲切。
一次,数学单元测验试卷发了下来。我看了看试卷上鲜红的一百分,内心的高兴是无法言说的。当然,我也在心里暗暗告诫自己:一定不要骄傲啊!只要我骄傲了,就会被别人反超的。想到这里,我拿出数学书,准备好了下节课要用的东西。
我转过身,看到坐在我后面的张宁正在迷茫地看着试卷。她并没有订正试卷上的错误,看来是遇到麻烦了。
我要不要去帮她呢?如果帮助她,我在下一节课就没有足够的精力听课了。再说,我帮了她,自己不就多了一个竞争对手了吗?可如果我不帮助她,那她就跟不上大家的脚步,老师接下来讲的课她会听不懂的。我该怎么办呢?
经过激烈的心理斗争,我最后决定帮助她。我转过身,走到张宁的旁边,然后找了一个凳子坐下,准备给她仔细地讲解一番。
看到她的试卷上满是红叉叉,我心想:难怪她在发呆,原来是错了不少啊!想到这里,我便仔细地为她讲解起来。她一边认真地听着,一边似懂非懂地点头。我对她说:“如果你还有不会的题目,尽管来找我!”她感激地望着我,我也如同收获了好成绩般心情舒畅。
那一刻,我真想为自己的正确决定鼓一次掌!