为自己鼓掌作文
鼓掌,不需要任何理由
——题记
一生中,我们几乎每天都鼓过几次掌,那都是单纯的附和别人罢了。现在回想起来,那些掌声不过只是把别人抬高的绿叶。
每个人,都想拥有一个璀璨夺目的精彩人生,又有几个人达到这样的境界呢?如果你是一株小草,那就具有“野火烧不尽春风吹又生”的坚强;如果你是一排竹石,那就要具有“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的意志;如果你是一支梅花,那就要具有“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”的志向;如果你是一场细雨,那就要具有“随风潜入夜,润物细无声”的温情。
人人都有特长,而这特长有可能会助你演绎出灿烂的人生之歌。正是因为这样,很多人常常羡慕别人的出彩人生,憎恨自己的平庸无能。这又是何必呢?别人出彩,是因为别人认同自己,相信自己,而不是否定自己。鲜花固然美丽,掌声也固然诱人,但这一切还不如真真实实的生活,活出一个自立、自强、自信的自我。那么,你的观众即便消失,掌声也戛然而止,当你还拥有一个永远都不会遗弃你的观众,那就是你自己,为自己鼓掌,让自己永远处在屹立不倒的地方。
你有时会满心忧虑,害怕自己没有勇气,环顾四周,似乎只有自己在徘徊。渐渐的,会开始不自信不勇敢不愿向前。每当这时,你要对自己鼓掌,不为他人,只为自己。鼓励自己离不断追逐的梦想近些,让自己坚守心中的那份执着,鼓励自己放下负担,重拾自信,为成长积蓄力量。自己的掌声总会让你逆流而上。
为自己鼓掌,也是为你自己喝彩!