乌龟的作文
一个周六的早上,我在公园里学作文回来,看到公园外有一只卖乌龟的,不由自主地停下来。我买了一只小乌龟和一些金鱼。
一回到家,我高兴地拿了一盆水,小心翼翼地接住小乌龟和金鱼,轻轻地放进去,然后蹑手蹑脚地回到墙边躲起来看:哇!原来这只小乌龟有一个淡黄色的三角形头,像蛇头。头的两侧,有一双小眼睛像闪闪发光的绿豆。小眼睛向外突出,很有灵性。在头的后面是一个皱巴巴的脖子,像一个折叠的扇子。它的脖子可以拉伸和收缩,当脖子拉伸时,褶皱会展开,呈现深绿色的条纹。它有一个坚硬的外壳,像一件坚不可摧的盔甲。背面有13个棕色棱形斑点。看起来像是一个居高临下的将军!乌龟的四只脚又短又粗,脚上有磷酸盐,每只脚上有五只锋利的爪子。它还有一条不显眼的尾巴,像一根小木棍,总是在周围荡来荡去,特别滑稽。
我也在盆里放了一些金鱼。乌龟饿了,一看到鱼就去追。他似乎想马上抓住它们,吃进肚子里。但他急得不小心翻了个身。这时我才发现,——的肚子是乳白色的,平均分为12块,像一块块白玉。它翻来覆去,终于翻了。但他并不气馁,慢慢地把头、脚和尾巴缩进龟壳里。如果你不仔细观察,你会认为乌龟是石头。其中一条金鱼,以为乌龟泄气了,大着胆子游到了石头边上。突然,乌龟迅速伸出手,咬了小鱼一口,然后用爪子按住了它。我几口就咽下去了。我不禁钦佩海龟的智慧。
我喜欢我的小乌龟。我喜欢它的搞笑和机智,更喜欢它带给我的乐趣。