乌龟的作文
我家来了个新“客人”,你猜它是谁?
它有一双乌黑的眼睛,它总把这眼睛睁得大大的瞪着我,好像一个主人在呵斥一个仆人。它还有四只肉嘟嘟的脚,它总是用这四只肉嘟嘟的脚到处爬,它爬的姿态活像个财大气粗的大老板。它的身子上还有一个坚硬的壳,壳上有六边形的花纹。没错,这就是我家的“龟老爷”。
爸爸把乌龟放在地上,让我看着它,不要让它逃跑,它倒也不逃,只是在我眼前耀武扬威,不停地伸长脖子,好像在说:“哈,不敢靠近我吧!”并用鄙视的目光看着,真是个傲慢的家伙。
这时,爸爸回来了,“龟老爷”一看到他就把头缩了进去,无论我们怎么摆布它,也不肯伸出头来,真是只名副其实的“缩头乌龟”,我随手把它扔进水里,它一边快速地滑动着,一边呜呜地叫着。
看!刚刚还在我面前耀武扬威的乌龟,一下子变得狼狈起来,我心里偷偷地笑着:看你刚才是怎么鄙视我的,现在怎么威风不起来了?
乌龟吃东西时非常古怪,它一定要人走开时才吃,它先碰碰食物,确保不是钓龟人的诱饵,再闻闻食物,确保食物还新鲜,然后,一眨眼间把食物吃下,吃下后还不时砸吧砸吧嘴,看着就叫人嘴馋。
嘿,这就是我家乌龟,听了我的介绍,我相信你们一定喜欢上了这只乌龟。