茂密的树林里,它细长的身躯从嫩绿的树叶间亲吻大地,它给予了万物生命,给予了万物活力,因为它的存在,世界才这样美丽。
小草娇嫩,花朵鲜艳,树木茂盛、翠绿……它们感谢阳光,感谢阳光慷慨的对它们一次又一次的普照;感谢阳光严肃的对它们一次又一次的考验:感谢阳光无私的帮它们一次又一次驱走黑暗与寒冷,带来光明。
流水潺潺,鱼儿欢畅,鸟儿自由飞翔。它们感谢阳光,因为阳光给它们带来欢乐、青春、健康的同时,也将自由赋予它们,让它们永远朝自己的理想奋斗。
在一本书中读到,一个身患重病的小孩,常年躺在病床上,心情十分忧郁,他的眼里只能看到白,白色的墙壁,白色的被单,穿着白色大褂的医生……他在离死亡不远时,想到了自己健康的时候,在阳光下快乐生活的日子。在那美妙的日子中,自己每天在多彩的大自然下快乐的生活。于是,他提出想到外面走一走,在护士的陪同下,他又看到了那多彩的大自然和那明媚的阳光。他升出双手,虔诚的将阳光捧到胸前,深情而缓慢的说:“我感谢阳光。”
其实,我们每个人都应该感谢阳光。它不畏黑暗,在黑暗存在的每一天都全力奋斗因为它要带给我们光明。寒夜漫长,饥饿与寒冷缠绕着我们,我们期待那明媚的阳光,它会带给我们温暖。
阳光像友情,因为阳光总是纯纯的,没有一丝杂质;阳光像亲情,因为阳光对世界有一种爱;阳光像爱心,因为它将自己奉献给人类。
用真诚的心去接受上天的恩赐,让心灵沐浴在光明、温暖与爱之中。