愉快的寒假作文
期待我小学的第一个寒假。我拿到了成绩单,虽然我的全科没有拿满分,但为了鼓励我下学期做得更好。我妈在火车站带我去新乐影视城看学生电影:《喜羊羊与大灰狼蛇》、《洛克王国》等等。
除夕那天,吃完年夜饭,我看着父亲和身边的人放烟花,期待来年好运。与往年相比,今年燃放烟花的人数有所减少,这是因为每个人都有更高的安全意识。烟花好看,安全更重要。喜欢看烟花的小朋友们,如果放烟花,一定要在大人的监督下操作。
正月初一,爸妈带我去了温州最大的一站式购物广场:万达广场,外观雄伟大气。商场内有大型超市、电影院、酒店等配套购物场所。它的地下车库挤满了人,方便购物者停车。还有很多安全大叔指挥交通。从中午开始,广场上的人就多了起来,尤其是三楼的餐厅里挤满了排队的食客。万达广场有一个儿童和大玩家电子游戏中心。游戏很好玩。孩子们必须在大人的监督下玩耍。
正月初二到初十,我和爸妈忙着去长辈家过年,吃年酒。
短暂而轻松的寒假生活即将结束,新学期即将来临。我爸妈叫我做好寒假作业,做点读书作业。我会有另一个忙碌而紧张的学习生活。在新的一年里,我会更加努力学习,认真学习科学文化知识,不辜负老师和父母的深情教诲。
也祝各位小朋友在新的一年里学习生活各方面都有进步,做一个爱学习爱工作的好孩子。