快乐的中秋节作文500字
农历八月十五是我国的传统节日中秋节,再过几天就是中秋节了,我好兴奋啊!因为中秋节我们要放一天假,而且爸爸妈妈也要回来和我们团聚。奶奶早早买好了各种各样的月饼、苹果、香蕉、橘子等贡品,还从我家的石榴树上摘了几个最大最红的石榴,就等过节时吃了。
终于等到了中秋节,晚上又圆又亮的月亮升起来了,奶奶在我家的院子里放上桌子,摆上贡品,还包了饺子,一家人围着桌子,在明亮的月光下吃团圆饭,我心里甭提多开心了。吃了饺子,我又吃了一个月饼。
吃过饭后,我们一家人在院子里赏月。今晚的月亮看起来又大又圆又亮,就像一个玉盘,又像一面镜子,照耀着千家万户,我想大家都在赏月吧。妈妈给我讲嫦娥奔月的神话故事。看过西游记,我知道嫦娥是一位漂亮的仙女,能歌善舞,传说她有一次偷吃了王母娘娘仙丹,被惩罚一个人去守护月宫。嫦娥仙子养了一只玉兔,非常可爱,她抱着玉兔飞向冰冷的月宫,从此永远住在月亮里。有一个人叫吴刚非常喜欢嫦娥,跑到月亮里陪嫦娥姐姐。他在月亮上种了一棵高大的桂花树。妈妈还指给我看,吴刚正在砍桂花树,我使劲看,似乎真的看见了,太神奇了!
妈妈又给我唱《小白船》,蓝蓝的天空银河里,有只小白船,船上有棵桂花树,白兔在游玩……听着妈妈的歌,我迷迷糊糊睡着了,梦见自己也飞到月亮里,见到了嫦娥姐姐和玉兔,我开心地跑啊跑啊!
今年的中秋节,我好开心啊!可惜过完节,爸妈又要走了,真希望天天过节。