成功的感觉真好作文
什么样的感觉真好?对我而言,成功的感觉真好。
记得在五年级的一次科学课上,老师给每个人发了一张酸碱指示剂、一瓶小苏打水和一小瓶紫甘蓝水,让我们通过所学的酸碱知识来画一幅画。同学们纷纷拿起工具开始了实验。我也忙活起来,可是,今天的实验器具似乎在和我作对,不是小苏打水滴多了,就是紫甘蓝水滴多了。看起来纸上一片狼藉,一点没有画作的样子。“还有20分钟就要检查了,这次的作业一定完蛋了。”我心里想着,心跳也加快了许多,一分钟……两分钟……五分钟……
许多同学已经画好了,而且画的十分美丽,都受到了老师的表扬,再看看我画的,犹如一幅鬼画符。这时几个骄傲的同学大步流星地走了过来,指着我的画狂笑:“你这画的是什么呀?看看我画的……”一语未了,就得意忘形地跑了,显然他们也不想在我面前浪费时间了。这时,老师走了过来,鼓励我:“失败乃是成功之母,哪一名科学家不是克服了许多困难才能取得成就?你再思考一下如何作画,老师相信你,一定行!”
老师的话打动了我的心灵,于是我调整了心态,开始重新绘画。可是万事开头难,纸上全是蓝色,这可怎么挽救?突然,我眼前一亮,我可以用蓝色设为背景,然后在下面画一轮快要落日的太阳,这样不就成了一幅绝佳的夕照海景图吗?说干就干,我拿起手中的实验工具开始了绘画,不一会儿一幅栩栩如生的画就映入了眼帘。
认真忙碌的时候,时间总是很短暂,不一会,实验就结束了。下课前老师站在讲台上特意表扬了我的画:“虽然面对困难,但是毫无畏惧,最后成功地完成了一副构思巧妙的绘画作品,为这节实验课画上了一个完美的句号。”
受到老师的表扬时,我的心情既高兴又激动,想必这就是成功的感觉吧,这种感觉真好!