如今的我可以称得上是打乒乓球的高手了,我能如此轻松驾驭它,其中却是经历了许多“磨难”呢!
一天,哥哥来我房间叫我到楼上打乒乓球,我毫不犹豫地回绝了哥哥。过了一会儿,楼上传来打球的声音——“乒乒乓乓”,吵得我没法安静看书。于是,我冲上楼喊:“哥哥呀,你有没有点儿公德心!就不能让我好好看……”话还没说完,我却被哥哥手中的球吸引住了。我忽然对这玩意儿感兴趣起来。“喂,哥哥,教教我呗。”我换上了一副谄媚的笑脸。“好呀,我教你。”没想到哥哥答应得挺爽快,还笑眯眯地看着我。咦?这不是哥哥的风格呀,怎么……我不明白哥哥葫芦里卖的什么药。
糊里糊涂中,我开始了练习乒乓球的日子。但哥哥却算不上一个称职的“师父”。他也不好好教我,就是直接叫我和他对打,每次我都接不住几个球。见我没接住,哥哥就在一旁哈哈大笑,俨然一副幸灾乐祸的模样。我终于知道哥哥为什么会答应教我了,原来就是为了嘲笑我!我因为暂时技不如人只能“忍辱负重”。心里暗下决心:以后一定要超过哥哥!
之后的每一天,只要一有空闲,我就拉上哥哥跟我打。尽管每次都会被哥哥嘲笑,但我始终坚持不懈,努力练习。日子一天天过去,慢慢地,我能接住的球变多了。我的心里有了一丝的喜悦。
经过一段时间的刻苦训炼,我终于成为了打乒乓球的“个中高手”,于是我便找上了哥哥:“师父,徒弟我来向你挑战!”“算了吧,别输得太惨!”“哼,等着瞧吧!”
比赛开始了。哥哥先发了一个上旋球,我把它推挡过去,哥哥又拉了一个前冲,我继续挡球。哥哥又连拉三板,我一一挡过去。到第四板的时候,哥哥来不及拉,只是随便一挡,球挡高了,我看准时机,猛地一个扣杀,险胜。轮到我得意了:“哈哈,风水轮流转,三十年河东三十年河西,今天我终于‘战胜’你了,哥哥!”哥哥黑着一张脸,刚才的嚣张气焰一下儿就蔫了。
“哼哼,我让你看看什么叫‘青出于蓝而胜于蓝’。”我得意起来,心里却更喜欢打乒乓球了。
如今,我已经能轻松驾驭这调皮的乒乓球了。打乒乓球带给我满满的成就感,它让我更加深刻地明白只要肯努力,不气馁,凡事皆有可能。