美丽的谎言作文
昨天下午放学,老师把铅中度的化验结果给我们念了出来,其中竟然有我的名字。我半信半疑地来到防疫站复查。化验单出来了,我一看并没有铅中毒,另外医生告诉我:“不能再用铝制产品,并且还不能吃膨化食品。”我听后,点了点头。
走到路上,我想:爸爸爱吸烟,我得想个办法让他戒掉。怎么办呢?咦!有了。我豁然开朗,飞奔到家中,正巧爸爸在,我装出一副很悲伤的样子对爸爸说: “爸爸,复查结果出来了,我真铅毒了。”说完‘便号陶大哭’起来。爸爸看不懂化验单,又看我在哭,以为是真的,便关心地问:“怎么办?吃什么药?要不要打针……”我见事情发展得很顺利,便继续添油加醋地说:“医生说了,不能让家人吸烟,因为烟里面含铅多,还有不能用铝制产品。”爸爸听了,考虑了一会儿,终于做下了决定:“儿子,我以后再也不吸烟了。”我听后破涕为笑,还和爸爸拉了手指头呢。可谁知,纸里包不住火,爸爸看着我的脸问:“明明,你哭了半天怎么脸上没有一滴泪呀?” “我……我……”我吞吞吐吐地回答不上来。“哦,我明白了,原来你是想让我戒烟呀?”我点了点头。爸爸刮了我一下鼻子说:“你这个有孝心的小鬼,还挺机灵的。”我开心的笑了。
啊!这个美丽的谎言真好!
美丽的谎言作文4
说谎,就是一个坏习惯,但就是有一种“谎言”却很美丽,它能让人看到爱。读三年级的时候,我们开始学习英语了。一天早上,爸爸悄悄地对我说:“乖儿子,爸爸从小就喜欢英语,听说这学期你们开设英语课了,那你可得好好学。回家再把你学的教给爸爸行不?交你一个人的学费,能让咱俩都学英语,多合算呀!”爸爸那天真的样貌真像个占了便宜的小孩儿。从那之后,为了能给爸爸当个好“老师”,每节英语课我听得都个性认真,放学后还一本正经地把当天学到的东西“传授”给爸爸。而爸爸真的像个小学生,安静地坐在小板凳上听我“讲课”,遇到不明白的问题还向我请教!因为基础打得牢固,我的英语成绩个性好。最近,我又发现了爸爸的奇怪之处――只要我喜欢吃的东西他都不爱吃。爸爸做了我最爱吃的糖醋鲤鱼,我欢呼着扑到饭桌前,吃得津津有味,而爸爸则在一旁看着我吃。我好奇地问:“爸爸,你怎样不吃?”爸爸装作不屑地说:“我……我嫌这鱼太腥。”“就是吗?我怎样没有吃出来?”我心里嘀咕着。吃完饭,我就到书房里写作业,偶然间抬头透过门缝,却见爸爸正坐在餐桌前吃我剩下的鱼……第二天晚上,我买了三个爸爸最爱吃的“狗不理”包子。回家后,我把包子塞到爸爸手里,爸爸连忙说:“你先吃吧,我不饿。”我说
“你吃吧,我吃过了,这就是剩下的!”嘿,在爸爸的熏陶下,我竟然也会“撒谎”了!