这几天妈妈的病越来越严重了。
一天我和林小红到街上赶集,准备给妈妈买点营养品和新鲜的水果。一路上我和林小红议论纷纷,商量着该怎样让妈妈高兴起来。这么久了妈妈一直是愁眉苦脸的,我想让她给我们家多带来点欢声笑语,让我们的生活更加幸福美满。
回到家里,我问妈妈想要点什么。妈妈说“我什么也不要,只想看看你的成绩是不是比以前好了。”妈妈的一番话让我惊呆了。这时我才恍然大悟,啊,前几天刚刚考完一张数学试卷。别人都不错,可我考得一塌糊涂。我该怎样向妈妈交待呢?想到妈妈这几天一直没有笑容,我只好装着满不在乎地答应了妈妈的要求。
我不知道该怎么办,急急忙忙找好朋友林小红来商量。她灵机一动对我说:“咱们干脆到同学家借一张考得很好的试卷来吧,然后把她的名字换成你的名字。”我听了林小红的意见,健步如飞地向同学家里奔去。走了很久终于借到了,并送到妈妈跟前。
妈妈凝视着同学的那张试卷,眼泪扑簌簌地往下掉。我心里像有九爪猫一样扑腾乱跳。但是没过多久妈妈一下子由泣到喜。妈妈的笑容是那么朴素而灿烂,而我的笑容是那么提心吊胆。因为这不是我的真实成绩,事实上我只考了七十几分。
我后悔自己欺骗了妈妈,可是话到嘴边却始终说不出口。我不知道该不该向妈妈说实话。她要是知道我欺骗了她,不知道会有多伤心啊?不说实话吧,又是欺骗妈妈,我明明知道那是不对的,可是怎么偏偏这样做了呢?我的心里顿时没了主意。
妈妈啊妈妈,请你原谅我吧,我一定会考出好成绩让你感到欣慰的。