美丽的谎言作文
我和往常一样,放学后,乘28路车回家。
这天,28路车上的人真多,整个车厢被挤的满满地,连一个站的地方都几乎没有了。我挤在大人中间,紧抓住车扶手,靠在座位旁,连一口气度喘但是来。车驶得很慢,而且每一站上多下少,车里的人越来越多,都快要“超载”了!我站在车上,车一会儿往前,一会儿往后,一会儿向前驶,一会儿又停,我脑袋晕极了,好像立刻就会爆炸似的,只觉得想要吐。突然,一个急刹车,我没站稳,扑通座到了车上,就在这时,一只强有力的手把我拉到旁边的座位上,我抬头一看,是一位满头白发的老爷爷。
他对我说:“小朋友是不是晕车呀?来坐在那里吧!”我有气无力地说:“没事,您坐…您坐…我站…得住…您坐,您年纪大”“哎,我身体好,你来坐吧,啊!”老爷爷说,说着他便站了起来,一把把我按在座位上,我刚要起来,那双强壮有力的手又按在我的肩上,老爷爷说:“你坐吧,我快下车了!”我听了,就坐在了座位上,闭上眼,稍做休息,心想:啊,我可真幸运呀!休息好了,便睁开了眼,“啊,到高级中学了!”我自言自语道。说着,我环顾四周,人还是那样多。忽然,我看到了一个熟悉的背影,是他,是给我让座的那位老爷爷,他怎样没下车?难到他一向站了那么久?这时,他看到了我,慈祥地对我笑了笑……
他撒了慌,但却是一个美丽的谎言。
美丽的谎言作文14
爱,绝不是缺了就找,更不是累了就换
找一个能一起吃苦的,而不是一起享受的
找一个能一起承担的,而不是一起逃避的
找一个能对你负责的,而不是对爱情负责的
爱情是盲目的,生活是现实的
因为爱情只不过是人类为了逃避现实
而衍生的产品
为了逃避现实,我寻找爱情
为了寻找爱情,我失去真情
失去了真情,才发现早已身陷虚情……
爱,绝不是缺了就找,更不是累了就换
我们根本就不应该错误地在一起,上天可以安排我们相识、相知却不可能再奢侈的让我们相许。这一切一切只是一个“美丽的错误”是上帝和我们开了一个大的玩笑。不管如何,该忘记的还是要永远忘记。我们毕竟还年轻,还有很长很长的路要走。这样的爱情,我们爱不起的。或许,我们曾经有过一段美好的日光,有过一份真挚的感情。但现在我们必须打开心爱的日记本,把爱珍藏起来,把这份不成熟的爱永远珍藏。“两情若是长久时,又芑在朝朝暮暮”这句话说对也对说错也错,对的是真爱总是要经过重重考验,这就包括距离,错的是爱情是要现实的。换句话说,现实中的情才叫爱,距离那么远,光靠幻想与怀念维持爱那能维持多久呢?
放弃吧,对你对我都好,既然沧海的天地之间存在过一份真正的友谊,为什么不能让它永远存在呢?我们的感情是世间最深的它比友情更深,爱情更高。这不是爱情,这只是一时的冲动,也许盛夏的果树注定没有果实,夜色缤纷只是梦醒时分。天空没有鸟儿的痕迹,但我们已经飞过了,等一切都过去,才发现心中又多了一道伤痕,伤过了,痛过了,然后我们就长大了……