二十余年过后,经过无数个夜以继日的奋斗,我终于创业成功,回到了一中母校,坐在了校长办公室里——没错,我成为了校长,开始治理学校,这个我曾奋斗了四年,挥洒了无数汗水与泪水的校园,太不容易!
回忆起青少年时初中的课堂,虽然大体上是好的,但却不尽完美,还有许多隐患,而这些隐患在将来很可能成为这些祖国未来的希望们的一个个绊脚石!所以,我先从课堂抓起:
课前:“叮铃铃……”,伴随着一阵欢快的下课铃,讲台上的老师总能心情愉悦地讲完,老师一声“下课”令一下,同学们便真挚的说“老师辛苦”,之后,我建议先做以下三件事:1、整理好下节课要用的所有物品;2、喝些水;3、上厕所,以免在下节课出现突发情况。然后就可以开开心心的玩了,但不要打闹或追逐嬉戏,否则就是对生命的轻视了!这是万万不可的!
课中:读书时应激情四射,这样不仅印象更深刻,还能抖擞精神,一举两得,岂不美哉?自习课上,不讨论,老师来检查时零抬头,用效率+质量去完成作业,晚上留出更多时间去复习,岂不美哉?正常上课时,也应做到积极举手回答、不举手便认真听讲、有问题及时问,这样一来,双方互惠互利,挺好!
课后:认真完成作业,达到问心无愧。
最后,一中成功飞黄腾达,濮阳也因此名扬万里……