我的阅读故事作文
我之前读过的书都是很短、文字少、多数都是有彩图的漫画书。自从读了法国作家儒勒·凡尔纳的科幻小说《海底两万里》,激发了我对读书的浓厚兴趣。
刚开始读的时候,有许多不认识的生字、国家、地名、还有物种,但是读到后来,就变得容易多了。从船只被不名物撞击,到追击“独角兽”再到参观一艘奇妙的潜水艇“鹦鹉螺号”,里面的人物经历了离奇曲折的故事,让我身临其境。
读完这本书后,我又开始读一本古代名著《资治通鉴》,可是正在我看的时候,姥姥突然把我手上的书籍和其他的书“抢走了”,原因是她怕我看书耽误了学习,所以没收了我的书。我用充分理由进行说服,终于将我的书拿了回来。
现在,我和妈妈达成一致,在不耽误学习的条件下,合理地安排时间,随时都可以看自己喜欢的书。这就是阅读的故事。我很喜欢阅读。