每个人都有自己喜欢的书,漫画、小说、百科全书,我也有一本最喜爱的书,黑柳彻子小姐的《窗边的小豆豆》。
这本书,是在我生日那天妈妈把它作为生日礼物送给我的。
它的封面上有一个可爱的小姑娘,双手放在胸前,露出平常又带有几分倔强的可爱表情,看着让人喜欢。
而在看这本书之前,很多人并没有想到的是,这个封面上的小女孩和整本书中所描写的小豆豆,其实就是黑柳彻子小姐本人。一开始我也不知道,直到看了两遍才明白。
记得有一次,我写完作业拿起书来看,竟忘记了吃饭。妈妈到房间来提醒我,我把书放到床头柜上就吃饭去了。可是,饭后回来那书却不见了踪影。
于是,我问了爸爸又问妈妈,问了妈妈又问妹妹,可三个人都说没看到。从那以后,我几乎天天都在想那本书,到底能到哪里去了呢?
终于,在年底的一次大扫除中,在床底下找到了它。当时,我有老友重逢的喜悦,也有一丝懊悔,当初怎么就没认真寻找一下啊,那么轻易就放弃了。
这件事看起来好像我不是一个爱书的人。其实,我真的喜欢读书,读书使我快乐,而丢了书会让我伤心。