妈妈谢谢你作文
有一次放暑假的时候,妈妈要回老家,本来是计划带上我回老家玩几天的,可是因为疫情的原因,妈妈给我报的兴趣班延迟上课了,所以到暑假的时候,还要把后面的课程补完。
但是爸爸又不会管我,我哥也是经常跟朋友在一起,无奈之下妈妈只好把我送到阿姨家住几天。
第二天吃完晚饭过后,妈妈走到我放衣服的箱子前,抱出了一大堆衣服,整齐地放在床上,把上衣、裙子之类的衣服分类放在了行李箱中,而且还给我备了很多的小零食和生活用品。我翻了翻我的小书包,看到贴心的妈妈还为我准备了我最爱喝的牛奶,心中涌起了一阵暖流。过了好一会儿,妈妈终于收拾好了,她把我叫到了跟前,笑着对我说:“欣欣,妈妈不在的这几天,你要照顾好自己,如果被他们欺负了,就跟阿姨说,在阿姨家要开心啊!”说着亲了一下我的额头,于是她又去收拾自己的东西。
这时我看着妈妈忙碌的身影,心中不禁有了一丝温暖。妈妈平时工作忙,还得照顾我们一家人的生活。这让我想起上一次,我因为想要买一个小玩具和妈妈大吵起来,现在想想,我是何等愚钝啊!想到这里,我慢慢地走过去抱了抱妈妈。妈妈愣了一会,随即将我紧紧地拥入怀里。
第三天早上,妈妈把我送到了阿姨家,临走前,我大声地喊出:“妈妈,我爱你!”妈妈像是一只受到惊吓的小兔子似的,蹲下抱着我说:“妈妈也爱你!”
这时,妈妈的眼泪顺着眼角流到了我的心中,我在心中默默地说了一句:“谢谢你,妈妈。”