我是一个老实的孩子,有人都是叫我小笨蛋,为什么呢?你们听我妈妈说。
记得有一次,妈妈带我去公园玩,公园门口躲着一个跟我差不多的孩子在公园门口乞讨,我想:我多好啊!我要什么?爸爸妈妈就给我买什么,不像这个孩子。我觉得这个孩子很可怜,我就把爷爷奶奶给我零花钱偷偷拿出来,放到那个孩子的盒子里。妈妈看到了说:“你是不是把两百元钱都放到这个乞丐里?是不是?说话呀?”我就问:“你知道吗?这个孩子在骗人,可能他家的家庭条件比我们家还要好呢!”我就说:“我不信!”妈妈就大声地说:“你就是个小笨蛋!”
还有一次,妈妈送我去上学,妈妈跑我说:“今天下午下雨,我给你一把雨伞,今天放学一定要把雨伞带回来,你知道吗?”我连声说:“好!知道了!”放学了,我看到一个同学没有带雨伞,就把我的雨伞借给了她,她跟我说:“谢谢你!”我说:“不用谢!”回到家,妈妈看到我身上湿淋淋的,就说:“我不是给你一把雨伞吗?”我就说:“我把雨伞借给了我同学了。”“你真是小笨蛋!”
大家喜欢“笨笨”的我吗?