珍惜友谊作文
有的时候,冲动起来就会失去很多东西,所以人们都说“冲动是魔鬼”。对于我来说,有过这样一次经历,这种经历,让我懂得了珍惜朋友之间的友谊。而这份懂得,却是在那一刻,我停下了脚步,才懂得的道理。
事情是这样的。我和小李是一对很好的朋友,也是班级里他们所羡慕的形影不离的闺蜜。我和她感情很好,几乎从来没有吵过架,也没有闹过别扭,但是,不闹别扭,闹起来反而更厉害。
我和她的友谊一直持续着,直到有一天,我们之间的感情受到了很大的伤害。我是一个学习不好的学生,而小李学习成绩很好。她经常帮我辅导功课,我呢,也对她很感激,毕竟有了她的帮忙辅导,我的学习成绩确实有了进步。
有一天,小李照常在帮我辅导功课,但是那天我都没有在听,因为我那天状态不怎么好,头一天晚上熬夜看电视,没有睡好,所以在第二天上课的时候,就没有精神和力气。小李其实也是好意,看我这样,好意帮我辅导功课。
但是,在过程当中,她生气了,只因为我注意力不集中。这是我们第一次闹别扭,她生气得说:“不想学就算了。”而我听到这句话,也生气的说道:“好啊。”其实,我不是有意这样说的,我只是以为,她不想帮我辅导功课,却没有从自己身上找找原因。
于是,在放学的时候,我和她谁都没有等谁,就直接走出了校门。走到路上,我的内心回忆着我和小李之前的种种,种种开心,种种快乐。
在我以为永远不可能和好的时候,眼泪还是流出来了。于是,我转头看了一眼,发现小李正在孤零零的走着,我很希望她能够原谅我。结果,在情理之中,也在意料之外。她叫了我的名字,我停下了脚步。我们又顺其自然走到了一起。
事后想想,我还是不应该上课不听讲,也不应该误解了小李的好意,我要做的是,好好学习,好好珍惜彼此之间的友谊。小李,我的好朋友,谢谢你,谢谢你让我有一个你这么好,这么真挚的友谊。那一刻的停下脚步,让我懂得了友谊的珍贵,而我也希望,我们之间的友谊,永远不要停下脚步。