珍惜友谊作文
希望你能更珍惜你的朋友有两个朋友患难与共,形同亲兄弟。上帝不相信人间还有真正的友谊,于是就设计考验他们。有一天,这两位朋友在大沙漠中迷失了方向,面临死亡。这时,上帝出现了:“我的孩子,前面一棵树上有两个苹果,吃下大的那个,就能抗拒死亡,走出沙漠,小的那个,只能令你苟延残喘,最终还会极痛苦的死去。”
两个朋友向前走了一段路,果然发现了一棵树,也发现了树上的两个苹果。可是,他们谁也不会碰那个会给一个人带来生命之光的果子。夜深了,两个好朋友深情的凝望着对方,他们都相信,这是他们的最后一晚。
当太阳从沙漠的一端再次升起的时候,其中一个朋友醒了过来,他发现,另一位朋友不在了,而树上只剩下一个干干巴巴的小苹果。他失望了,不是因为死亡,而是因为朋友的背叛。他悲愤地吃下这个苹果,继续向前方走去。大约走了半个多小时,他看见了倒在地下的朋友,朋友已经停止呼吸了,可是他的手上紧紧握着一个更小的苹果。真正的朋友会为另一个人着想,而不是至对方于困境,真正的朋友伤害是无心的,朋友的帮助却是真心的,忘记那些无心的伤害,铭记那些真心的帮助,你会发现,原来在这个世界上我还有那么多朋友。俗话说:如果没有你们,我的心将会飘向哪里?会像气球一样吧,飘着飘着就不见了踪影。谢谢你们,因为你们我的心才有处安放。朋友不是勾心斗角。不是被算计。而是围在一起总有说不完的话,不耍心计,不挖苦,不讽刺。有了友谊,才有朋友,有了朋友才有快乐,在世界上不是自己哭给自己看,自己笑给自己听,而是朋友之间的倾述。要学会珍惜,知心的朋友并不多,如果在走,就真的只剩下自己了。