在我们的日常生活中经常看见报道火灾的新闻,最近,是火灾高发季节,我们在家中不要触碰火苗,有些火灾往往都是一颗小小的火苗造成的,所以我们千万不能小看它。下面就让我给大家说一下发生火灾时应该怎样应对吧!
如果发生火灾了,我们不要为了保护自己的一些财产或是其他贵重物品,而错过了逃生的最好时机,那就太不值得了。发生火灾是我们不管有什么重要的东西,都没有身命重要。你要想,如果你拿到了所谓重要的东西而丧失了生命那太不值得了,但如果你从火海中逃了出来,钱没了可以再赚,东西没了,你可以再买,生命没了是买不到的啊!
发生火灾时不能打电话,免的发生2次火灾,如果有浓烟近入房间,就用毛巾一类东西堵住门缝,还有多的毛巾那就快把它弄湿捂住口鼻,打开窗户拿鲜艳的东西在窗外呼救,这样走过的行人可以看到及时拨打119。你要逃生的话一定要用湿毛巾捂住口鼻,蹲下行走,因为浓烟都是往上走的。发生火灾时不能坐电梯,可能会停止运行。
大家一定要远离火灾,也可以上网查一下关于火灾发生时该怎样应对,多了解火灾的知识,如果发生火灾就知道该怎样做。