童年似一杯浓浓的咖啡,暖到我的心窝,回想起那一件件小时不起眼的事儿来,事虽然小,但那些却让我觉得可笑,至今为止还有一件我小时候发生的事让我刻骨铭心现在想起来还捧腹大笑。
有一次,妈妈买回了一大包菜,见我趴在沙发上看电视,就说:“杭庆,你去帮妈妈洗衣一下菜好吗?”“好!”我爽快的答应了。
妈妈说完便去客厅里看电视,我走进厨房看见平台上放着一大包蔬菜。我犯傻了,这么多菜叫我怎么洗啊,“有了!”我心想,妈妈平时不是把这么多的衣服塞进洗衣机里洗吗?想到这里我便拎起那一大包菜来到了洗衣机前,踮起脚掀开洗衣机盖子,把菜小心翼翼地放进去,然后又盖上盖子,最后按下电源按钮。过了一会,我想菜洗干净了吧?嘿!我把盖子打开一看,有些菜只剩下一根杆了,有些遍体鳞伤,有些已经无影无踪了……我吓出了一身冷汗,妈妈花了钱买了这么菜我却把它洗成这样,“杭庆,菜洗好了吗?我要抄菜了。”妈妈喊道。
我还是溜吧,便钻进自己的小房间把门给反锁……