“美德”两个简简单单的字,却有太多的含义。做一些“美德”的事情不需要让他人知道,只需我们都开心就可以了。
昨天,我和妈妈一起去胖发祥玩儿,在我们正要回家时,我看见一个老奶奶正在推车,她很奋力,却因为年纪大了,使不上劲儿,车上不了坡儿。她累的满头大汗,我一看这情形,顾不上三七二十一就跳下车去帮老奶奶推车,费了九牛二虎之力,车子终于上了坡。我正准备走的时候,发现妈妈不见了,急得哭了起来,老奶奶说:“小朋友,别哭,用我的手机打个电话吧!”妈妈在电话里说,她在马路对面等我呢!我正准备去找妈妈的时候,老奶奶突然叫住了我,她问我的名字是什么并向我道谢。我说:“不用谢,做好事不留名。再说了,我们都互相抵了,我帮您推车,您让我用您的手机打电话。”
经过这件事我明白了,原来做一个有美德的人,是那么简单。美德处处伴我们行,美德也在伴我们成长,让我们善于发现他们,继续弘扬文明美德吧!