美德在我身边作文
美德是什么?有人说:“不乱扔垃圾”;有人说:“是在别人需要时 , 助别人一臂之力”有人说:...... 问起来,谁都知道,可你想过没?这些你做到了几项?又有多少没做到?没做到的肯定占多数,因为当你有垃圾时,即使垃圾箱离你只有一步之遥,你的惰性也会让你考虑随手扔掉。接着便 是 激烈的思想斗争,只有战胜惰性,你才配得上“美德 ” 二字。
接下来的故事同样令人深思:一天,我们全家去公园玩。才来没多久,就遇上了扫兴的事情,两个小青年坐在桥头,吃着东西,还把一些果屑和包装袋扔进河里,惬意极了。疾恶如仇的姐姐上前劝阻,可他们不理不睬,还说:你有什么资格管我们?”这时引人深思的一幕出现了,一个大约两岁的小孩手里拿着糖纸在妈妈的引导下一步步蹒跚的向前走,还摔了一跤,他爬了起来继续向前走终于把糖纸放进了垃圾桶。他朝妈妈笑了笑,那笑容是多么的天真、多么的纯洁。一旁的那两个小青年看得目瞪口呆,无地自容。
我觉得只要我们克服惰性,美德就在我们身边。