音乐的作文
亲爱的莫扎特:
您好!虽然您已过世很多年了,但我还是想给您写一封信,对您诉说我对您的音乐的痴迷、喜爱。
您所写的《喜悦欢腾》是我最喜欢的钢琴曲,而且在米兰首演这首钢琴曲时,您只有16岁,您这样的年龄就能写出如此高亢而圣洁的旋律,让我为之一振,让我不敢想象您是怎么把这首形式高雅、简洁的钢琴曲写出来的。虽然这首钢琴曲是您16岁时写出来的,让人惊叹,但吸引我的还有一个原因,那就是女高音的部分了,那统一的音色,常常把我“勾”入梦境中,我的大脑中浮现出了许多画面:有我小时候与父母、伙伴玩耍,有各种美丽的风景、各种动物的画面,还有一位女歌唱家站在舞台上用典雅、细腻的声音唱出《喜悦欢腾》这首曲子,耳边也仿佛响起这首钢琴曲的旋律。听着听着我的脑海里就出现了我与父母争吵和嬉戏的场面,父母是那么爱我,我却老是惹他们生气,我觉得我有点对不起父母,很难过,很想哭但哭不出来。随着优美的琴声,我慢慢的恢复了原来的心情,脸上有出现了灿烂的笑容。
莫扎特先生,我爱您写的钢琴曲,爱您写的这美丽的旋律。