音乐的作文
妈妈总是想让我多学点东西,期盼我变成一个全能选手。除了文化课,还从我五、六岁时,就给我买了各种各样的音乐碟子听。
一开始,我还很新鲜,甚至跟着音乐扭几下。可是时间长了,家里每天24小时循环播放音乐,都成了噪音了。我不但听不出美感和享受,还一听就闹心,什么都干不下去,真想马上关掉,让耳边清净清净。可是妈妈不听,说这都是她特意查了资料,费劲巴力淘回来的特殊音乐,能帮我开发潜力,不能不听。可是,我觉得这个音乐和其它的音乐也没什么区别呀,妈妈一定是买上当了。
前几天,妈妈又给我买了一些古琴音乐,我并不知情。晚上,我去上厕所,只听见“丁丁铮铮”的声音,我还以为是什么鬼怪呢,吓得赶紧跑回卧室,钻进被窝里一动也不敢动,后来,我伸着耳朵再仔细听了听,原来是新音乐发出的声音,我那颗悬着的心这才放下。
唉,说来说去,妈妈也是对我好,还是好好珍惜吧!