阅读经典收获未来征文
阅读,涉猎各异故事,让我认识到世界的多样;阅读,纵看不同人生,让我体会到人生的多彩。
我认为,看一本书或是看一篇文章,看的时候要仔细品味琢磨,要加以体会当中的深刻含义,才能领略其妙,才有部一样的收获。
爱迪生可以说是家喻户晓的世界级伟大发明家,都了《爱迪生》这本传记好,我更了解该伟人了,我也更体会到伟大的精神了。爱迪生做了1000多次实验,失败了1000多次,才有照亮世界的电灯,也照亮我的心。伟大的发明者能有坚持不懈的精神迎战无数困难,我们日常生活中芝麻绿豆般的困难不是更应勇敢面对吗?我们有必要改变我们的人生,改变我们的人生态度,培养出爱迪生那种惊人毅力。当然,渺小的我无法与爱迪生相提并论。
暑假中,我读了《钢铁是怎样炼成的》,我深受感触。柯察金的形象深受广大人民喜爱,我认为他是正义的化身,是坚韧之神。正所谓百炼成钢,我们就是要百历磨难,百怀坚韧,才能把自己炼成好钢。“不经历风雨,怎能见彩虹……”“阳光总在风雨后……”等歌曲,相信大家也倒背如流了,我们就是要像柯察金那样勇于与命运抗争,才能看到不一样的人生!
我在沮丧失落时读出李白那“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的积极乐观,看到了黎明的曙光。“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,我读到了司马迁成功背后的痛苦、耻辱,我们应怀他那“究天人之际,通古今之变,成一家之言”的坚定信念。泰戈尔那“只有经历地狱般的磨难,才有创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱”的话再我失败是激励我,正如居里夫人所言,“成功的路是用血而不是水铺成的”!
阅读,让我看到了不一样的人生,在“山重水复疑无路”之时发现“柳暗花明又一村”!
阅读经典,收获未来,纵看不同人生!