生活需要勇气作文
记得有一次,我和父母去爬山。山中,路两旁是一片又一片茂密的树林,点点日光趁虚而入,落在长满青草的地上。石阶的一旁流趟着一条清澈的小溪。光照在溪上,溪水闪闪发光,像一条晶莹的丝绸从山上流下。我信心满满的踏上石阶,父母像一左一右的两个护法似的紧跟着我,我享受着山中新鲜而又潮湿的空气,和温暖的阳光,聆听着山中的虫鸣和游人的谈话。我们边走边休息,累了还吃会东西。这时,爸爸发话了:“登山是锻炼毅力的,怎能这样浪费时间呢?”我和妈妈听着有理,就开始长途跋涉。我一步一个台阶向上爬着,过了一会儿,我就很累了要休息。爸爸说:“不行,要坚持一下!”没办法,我只好直了直发酸的背向上挺进。
我一步一个台阶走了很久,满脸是汗,脚重的像灌满铅似的。我只好停了下来,走到小溪边蹲下身,双手捧起冰凉的溪水洗了洗脸。啊!真凉快啊!我继续走着,可是,的确不如开始那么轻松,汗流浃背,肌肉又痛又酸、胸口似乎有一团火,烧的我心烦意乱,烧的我口干舌燥。力量仿佛被抽干了似的,耳朵听不见任何声音。登山前的享受已经消失的无影无踪,好像落入了深渊一般沮丧。我向爸妈投去了求助的目光,他们却视而不见。我突然耳边想到了一句话,坚持就是胜利!顿时我充满了力量。终于,离山顶不远了,一步,两步,三步………终于,爬上了山顶,山上的风很大,呼呼的吹着,让我感到很凉爽,山下的风景应收眼底,让我心旷神怡!
生活需要坚持,当困难与沮丧缠上你时,永远不要放弃,要坚持到底奋力抵抗。坚持才能获得成功,放弃将一事无成。