关于努力作文
在社会经济高速发展的今天,人口数量快速增长,需要就业的人口也随之快速增长,就业压力也增大,以致许多大学生都找不到工作,所以,现在许多父母“望子成龙,望女成凤”。希望他们考上一个好的大学,这样,才能找到一个好的工作,才能在社会上立足。说穿点,这样才能养老(当然,只有少部分人这样想)。所以,我们学生的学习压力越来越大。在学校我常听到同学们抱怨,说学习压力太大,不想读书了(当然,这只是气话)每天除了学习就是学习,早上六点钟起床,刷牙洗脸,然后跑不到教室,上完二十分钟的晨读,接着吃早饭......
每天完成同样的事,一直到晚上十点半才下课,十一点多才有睡,每天只有不到七个钟头的睡觉时间,而且,隔几个礼拜又要考试一次。还有父母们的唠叨。同学们总是埋怨,说自己怎么怎么不好,他们总还是幻想着取消高考制度(当然,他们也只是开开玩)。而我认为他们只是自己的主观意愿,主观认为自己的压力太大,殊不知,曾有多少学哥学姐们的压力比我们还大,他们也想改变,但是改变了吗?答案是没有,其实,我们不应该这样想,站在国家的角度看,我个人认为,国家不是不想改,而是没法改,要是知道了怎么改,那在就改了。于是,又有人提出西式教育,我认为,西式教育在中国行不通。一是中国的教育资金薄弱,二是中国国民素质不高。其实,国家也出台了许多政策,比如“自主招生”,还有“中学校长实名推荐制”。这都是在改变着高考。我总是认为,要想改变世界,先要改变自己,适应世界,再来改变世界。所以,我们跟要奋发向上。
现在网上出现了一种叫“非主流”的风气,内容是一些很伤感的东西,我是不知道他们是怎样想的,反正,我认为,作为青少年,就应该积极向上你不应该无感而伤,所以,我们更应该努力向上,改变自己,发出我们青少年应有的活力,朝气,这样我们才能实现自己的梦想,在新的时代崭露头角。