关于努力作文
成功路上,必不可少的一个过程就是努力,什么是努力?有人会说,努力就是克服自己,学好习,考上好学校,这样说不错,但我认为努力也可以是些小事件。
有人会认为,这样的小事件干起来太繁琐了,我还是做大事吧,这种想法本身就是错的,完成一件大事是要从一件又一件的小事中积累起来的。拿学习来说,如果想要学习好,那就要注重平时,就掌握日常学习中的每一个知识点、公式,如果连这都做不好,那想要考好就是异想天开。
下午上课前是阅读时间,这就是一个很好的努力的机会,之前这段时间我们都浪费掉了,出去玩会,写作业干什么的都有,就是缺少读书的,中午放学时,谢老师就明确要求,下午来学校就开始读书,下午,有些同学依旧我行我素,外面打闹的,屋里说话、写作业的。我想这时候就可努力一下,克服这个习惯,试着打开书,读一读,这时就会发现,原来,这个时候去读书并不难。这是一件小事,努力完成它并不难,在我们生活中我们应该努力做好生活中每一件小事,在考试的前夕,总有人说:完了!我好多知识点都没背。这就和平日里的学习有关系,很多人喜欢偷工减料,这少记一个知识点,那少记一个知识点,日积月累下来,差距也就不是一分两分了,想在考前临时抱佛脚,也不太可能有计么大的飞跃了。
努力要从小事做起,因为:你背不下来的书总有人能背下来,你做才出来的题总有人能做出来,你愿意拖到用天做的事总有人今天势力做完,那么不好意思,你想去的学校也只能别人去了,你想过的人生也只能别人过了。