今天早上我买了一支红笔。到了第一节下课时,我发现红笔突然不见了。我在桌上桌下书包里都找了一遍,也没有找到。
我突然看见我的红笔在蒋志宏的桌子上,心想:这家伙借笔也不说一声,害我着急,等会儿我一定教训教训他。上课了,蒋志宏刚回到座位上,我就假装生气地说:“蒋志宏你为什么用我的红笔也不说一声?”蒋志宏说:“没有啊!这是我今天早上买的。”我着急地说:“你说谎,这明明是我早上买的笔,再说,如果是你早上买的,那我怎么没看见呢?”他说:“我今天早上没有用啊!”我们大声争辩着。我说:“我不信!”“那你去问赵桓,他看见我买的。”于是我转过头去问赵桓。他也说是蒋志宏的。可是我还是不信,我又问了几个同学,他们都说是蒋志宏的。我心里非常难过,心想:那明明是我的笔,可是大家为什么都说是蒋志宏的笔呢?他们都在欺侮我......想着想着我差点哭了。
上课了,由于我很伤心,老师讲的我一句也没听进去,我的手在书包里不停地翻弄着,突然,我发现我的红笔竟然躲在一本书里,我的脸不由得红了:刚才不分青红皂白地对蒋志宏说了那么多难听的话。想到这里,我后悔极了,可是要对蒋志宏说“对不起”三个字,那我该多没面子啊!但是我又想起老师说的应该知错就改......
好不容易才熬到了下课,我连忙拉住蒋志宏对他说:“对不起,我在我的书包里找到了红笔,我不该错怪你。”蒋志宏说:“没关系,以后不要把东西乱放就好了。”听了他的话,我更惭愧了。
我从来不知道蒋志宏那么宽宏大量,我一定要学习他的好品质。