风波小学作文
自从玩拉面王的风波一去不复返之日,学校又掀起了一波新潮流——转陀螺。不知从何时起,这一波一夜之间竟到了我们教室。好玩不说,麻烦也不少。
风波来临的第一个早上,五(3)班的门口出奇的不见人影,不夸张地说是杳无人迹。但从班里传出的声音可以想象出不是瘟疫流行。大家在干什么呢?
不用着急,进班一看,谜团尽解:大家在三五成群的玩这种小金陀螺。声音也不绝于耳:有小金陀螺的撞击声;有人在大声为自己陀螺的喝彩声;有小金陀螺撞击落地发出的清脆悦耳声,而最响的要数:“我的陀螺哪去了?”的叫声。这么多嘈杂的声音汇在一起,像是一支蹩脚的鼓乐队在演奏着垃圾的曲子。根据以往的经验,总有人通风报信老师的来临。老师来之前,总有大部分人已藏好了“罪证”。
随着一声上课铃声,大家都回到了位子上,但陀螺声却不停止:数学老师在津津有味地讲课时,突然传出一声清脆的声音。有三分之一的人都朝向那个方向,有三分之一的人无动于衷,还有小部分的人在笑说有人要倒霉了。大家都等着看好戏,但老师没吭声,只是瞪了那人一眼,继续讲课。那人更胆大了,旁若无人地继续玩起了陀螺。一节课,平均五分钟响一声。下课了,老师走了。
大家庆幸之余,又开始了。
“铃铃……”
“叮叮……”
“加油!”
“我赢了!”
大家上课玩,下课玩,吃饭玩。一不小心陀螺竟飞入了汤中。那位同学还仔仔细细地舔干净了,继续玩。我晕——
当然,在上课玩时可有不少被没收,少说也有一袋子!他们才不在乎!
此波何时才了!