风波小学作文
深秋的傍晚,天空中一只高飞的鹜鸟正在翱翔,与它身后的红霞相映成趣。在河面上,火红的晚霞,映红了水面。呵,好一幅美妙的秋景图啊,在王勃的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”诗句中,动静结合,色彩相映,一幅和谐美好的画卷便在脑海里呈现出来。
我的家在一条繁华的街上,平时人来人往。上下班时整条街更是挤得水泄不通,人们都在赶时间。
“你赔我的衣服,快点,我这是名牌,昨天刚买的,今天可就烂了”突然,一阵不和谐的声音闯入我的耳朵,进入我的视线。好奇的我四下里张望,发现了两个男青年正在吵架,原来一名男子因为不小心把另一个的衣服撕破了,一个大口子,两个人正在争吵。
周围的人也都停了下来,好奇的看着他们,里三层外三层围着看热闹。把这条街整个给堵住了,人们纷纷驻足观看却没有异味上前劝说。
“真烦人,昨天刚迟到今天再迟到我的奖金可没了。”一个年轻时髦的女郎说“快走啊,我还赶着开会谈生意呢,要是迟到了,几十万的生意就泡汤了。”一个经理模样的人说。
终于,一位晨练的老爷爷经过这里,了解了事情后,给那位男子几百元钱,那男子才走,人们也都走开了。拥挤的小街又开始唱起了欢快的的歌。
这件事在生活里也许是很平常的,没有人去留意它,但是却反映出我们的社会至今仍然发展缓慢的原因──不和谐,不友爱。
最近,XX提出了构建和谐社会的建议,这是我们每一位处身社会的人不得不去想一想,我们应该怎样做,才能有利于社会的更快发展。
其实要想做到和谐很简单,只要人与人之间多一点宽容,多一点理解,多一点包含,多一点友爱,多一点关怀,多一点信任,多一点“己所不欲,勿施于人”,多一点“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”就可以使这个社会好起来。
让我们共创和谐,减少风波,愿我们和谐常相伴,幸福到永远。