春天的田园作文
奶奶的家在太白山脚下的一个小山村,村头有一条弯弯的小河,小河的旁边是一片宽广的田园。
春天,是田园最美的季节。沿着小河,是一眼望不到头的绿。碧绿的枝叶,嫩绿的小草,绿油油的麦苗……那绿随着小河一直蜿蜒到远方,到处都充满了春的气息。
我最喜欢看田园里油菜花盛开的样子。远远望去,一朵朵金黄的、小小的花朵,就像一块巨大的黄色地毯覆盖着田园。一阵微风拂过,大片油菜花随风飘动,荡起一层又一层波纹,田园又好像变成了一片金色的海洋。走近一看,四片或五片薄薄的花瓣夹着像绒球一样的花蕾,从翠绿的枝叶间冒出来,一团团,一簇簇围在一起,显得格外娇美。
勤劳的小蜜蜂穿梭在花间采着花蜜。它们时而跟这朵花说说悄悄话,时而飞到那朵花上打招呼,时而又与美丽的蝴蝶一起翩翩起舞。一群顽皮的孩子在油菜花中追蝴蝶,那真是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”啊!
看着这黄灿灿的油菜花,闻着油菜花散发出来的芳香,我眼前仿佛出现了一幅画面:油菜花长出了许多油菜籽,油菜籽多得堆成了小山,榨出的油又变成了飘香的小河,流到了千家万户的油桶里,顿时欢声笑语响成了一片。
我还喜欢在田园的小路边上挖蒲公英。那里有许多蒲公英都从绿草丛中探出了头来。碧绿的叶子贴着地面,一朵朵可爱的黄色小花绽放着笑脸。我拿起准备好的小铲子,用力向蒲公英的根部挖去。泥土扬了起来,根也随之拔了出来,不一会儿就收获了满满一篮子的蒲公英。虽然蒲公英吃在嘴里苦苦的,但是却甜在我的心里。
村头河边的那片田园,是春天最美丽的一道风景。在这里我与自然为伴,享受着美景,享受着芬芳的香气,享受着心灵的快乐。