自从兔子赛跑输给了乌龟以后,它下定决心要赢乌龟。所以,它天天早晨天不亮就起床跑步。而乌龟呢,整天得意洋洋,它在床上睡觉。
有一天,兔子碰到了乌龟。乌龟说:“兔老弟呀,你整天不出门,是不是怕碰到我呀!”兔子没吭声。乌龟又说:“噢,我忘了,你是我的手下败将。”兔子再也忍不住了,便说:“光靠嘴说是没用的,有本事我们在赛一次跑。”乌龟毫不在乎地说:“比就比,难道我乌龟还怕你不成!”“好那我们明天上午森林见。”兔子说。
第二天,它们请来了大象、猴子、狐狸等小动物作裁判。号令一响,乌龟和兔子同时向前冲,兔子不一会儿就把乌龟落的远远的。乌龟一点也不努力,它慢悠悠的爬着,心想:冠军非我莫属,那只不知天高地厚的死兔子怎能和我比!当乌龟爬到半山坡时,只听前面传来一阵欢呼声。这才知道兔子早已冲向终点,拿下了冠军。
这时乌龟后悔莫及,可是,已经来不及了。