我家的动物园作文
我认为我家就是一个小小动物园。有人可能会问:你家到底有多大呀?竟然成了动物园?别急别急,让我来给你介绍一下。
我的爸爸就像一只任劳任怨的老黄牛。每天我还在打呼噜的时候,爸爸就已经起床了,爸爸每天早上总是只吃一两口饭就跑去上班。回来之后还要陪我一起学习,游戏,下象棋。有一次,夏日炎炎,我还要去上课外班,爸爸不辞辛苦,骑车送我去上课外班,回家之后,我发现,爸爸的衣服早就被汗水给打湿了。我爱这头老黄牛。
我的妈妈平时像一只温柔的绵羊,无论我怎样撒娇,妈妈都从来不会生气。妈妈还很有童心,总是陪我下五子棋,跟我一起玩捉迷藏,石头剪刀布。但是一旦妈妈发起火来,谁也不敢和她说一句话。暑假里,我觉得做作业很无聊,就偷偷和小伙伴一起跑出去玩,我们一起捉蟋蟀,滋水枪,玩得不亦乐乎。结果回到家,绵羊开始发怒了。妈妈怒吼到:陈思哲,你的作业写完了吗,你自己看看,看看,这些题,诺,还有这道,你到底是怎么做的?虽然我被绵羊骂了一顿,但是我也知道妈妈做的一切都是为我好,从此之后我更听绵羊的话了。我喜欢这头绵羊。
我的外婆平时就像一只永不疲倦的骏马,永远在向前狂奔。外婆每天天还没亮,就起床了。起床之后外婆总是把床铺收拾的整整齐齐,干干净净。外婆叠完被子之后,又马不停蹄的去为一家人做好既可口,又美味的早餐。随后又要送我去上学。上学之后骏马的工作还没结束,还要打扫家里的地面,有时还要去超市。有一次夏天,外婆腰病又犯了,可是她仍然忍着剧痛,帮我做好了饭菜,我们都深受感动。瞧,今晚又能吃到骏马做的饭了。骏马现在还是在狂奔,直到永远。
我自己是一只精力充沛的小老虎。我跑步跑的非常快,跑十圈我也不觉得累。我还有一个优点,那就是有恒心。有一次,外婆在客厅看电视,我在自己的房间写作业,我听见外婆看电视的声音,心里痒痒的,也想放下手中的笔,跑到客厅里去看电视。但是我心里有一个声音在对我说:要坚持下去,一定要有恒心。于是我再也没去想电视的事,一心一意的开始写作业,最后那天的作业我得了优星。最近我有点粗心,我一定要把粗心这个毛病改掉,争取成为一个认真的小老虎。
怎么样,这就是我们家,一个温馨的小小动物园,到处充满了欢声笑语。有时间欢迎来我家参观。