我家的动物园作文
我们家就好像一个小小“动物园”,我的爸爸是一只懒惰的“大熊猫”,妈妈则是一只凶猛的“大老虎”,姥姥像一只勤劳的“小蜜蜂”,而我嘛,就是一只傲娇的“小猫咪”。
把我的妈妈说成是一只凶猛的“大老虎”,其实一点也不夸张。我的妈妈做事情雷厉风行,说做什么事情就会立刻去做,从来不拖拉。她很喜欢吃肉,顿顿几乎都会给我们做肉吃,用她的话讲就是餐桌上“无肉不欢”。在家里上网课的时候,她总会在不远处偷偷地盯着我,就好像老虎在蹲守自己快要到口的猎物一般,只要发现我上课不认真听讲,下课后她就会立刻把我叫过来,少不了就是一顿“喋喋不休”。有时看到爸爸偷玩手机,妈妈就会立刻走过去,使出一个“白虎流星拳”,便可以把爸爸打的满地找牙。我和爸爸最怕我们家这只凶狠的“母老虎”了!
我的爸爸,平时在家里就像是一只懒惰的“大熊猫”,憨态可掬,爸爸对吃肉不是很在行,喜欢吃素食,每次吃饭时,他都会将一大堆菜夹进自己的碗里,津津有味地吃着。回到家里除了吃饭就是坐在沙发上玩手机,除此之外他就是睡觉,睡觉的呼噜声震天响。周末两天在家的时候,他几乎都是这种状态,但是平时上班时间他都比较辛苦,每天都加班到很晚才会回家,爸爸能陪伴我们的时间很有限。
姥姥就是我们家的一只勤劳“小蜜蜂”,每天清晨都能看到姥姥忙碌的身影,从打扫房间开始,做饭、洗衣服……,总是感觉她一天到晚都在不知疲倦地干活,到了晚上她还会去小区的广场上跟着一大群老年人跳广场舞。虽然姥姥的脸上充满着岁月的沧桑痕迹,一双手上也布满厚厚的老茧,但是她在我眼里就是一只最美的“蜜蜂”。
我嘛,就像一只高冷的“小花猫”。我的性格比较傲娇,在学校的时候,很少跟不熟悉的同学们说话,做事情总会有自己的主见,喜欢自己独立。我还是一个爱干净的小女孩,每当我身上有一点脏东西的时候,我都会想要立刻换下脏衣服,就像一只爱干净的小猫总是会自己给自己清理毛发一样。我对吃菜不是很感兴趣,跟妈妈一样很喜欢吃肉,所以我总是能跟妈妈吃到一起。我和妈妈就像闺蜜一样,经常在一起逛街、看书、喝茶、谈天说地,妈妈工作之余的大部分时间都会陪伴着我。
这就是我的幸福家庭“动物园”,虽然每个人的性格都不一样,但是我是幸福的,也是幸运的,因为家里的每个人都有一颗爱我的心,我爱我家的小小“动物园”。