光阴似箭,日月如梭。一转眼我已从一个牙牙学语的婴儿,变成了一个活泼可爱、能书善画的小女孩。可现在回想起自己的童年,依然是记忆犹新。
记得有一次,我在小溪边玩耍,第一次受到了妈妈的训斥,但也因此,我收到了一份特别的礼物。
那天,我光着两只小脚丫,一蹦一跳地跟着姐姐来到了一条中年潺潺流动的小溪边。只见小溪在“奔跑”,在“歌唱”。我和姐姐见了,都惊呆了,因为那条小溪仿佛充满了生机,显得生气勃勃。突然,我的脑海中闪过了一个天真的想法——跟着小溪一起奔跑,一起歌唱,并和小溪赛跑。
于是,我和姐姐手牵着手,跟着小溪奔跑、歌唱。“叮咚、叮咚……”我们两个开心地奔跑着,无忧无虑、自由自在。这时,我觉得我就是一只生活在蔚蓝色天空中的小鸟,在空中飞翔。忽然,我从空中掉了下来——我一不小心栽了一个跟头,摔在了一片绿茵茵的草地上,成了一只四脚朝天的小乌龟。但是这并没有使我“哇哇”大哭,我只是坐在草地上望着姐姐傻笑,姐姐也无奈地看着我说:“你呀!就知道傻笑,看你的衣服脏的。”“没事的,没事的,可我们却追不上小溪了,回家吧!好吗?”我嬉皮笑脸地说。姐姐听了,禁不住笑了,向我伸出了一只手,把我扶了起来。于是我们手牵着手,连蹦带跳地回家去了。