很多东西,只有在失去之后才会觉的它的宝贵。
在奶奶的小院里,墙角下,长着一棵树,说不出它叫什么名字。叶字是心形的,到春天就开出一串串的花儿来。记得很久之前,我用一双稚嫩的小手栽下它。它陪伴着我成长。现在,它长得比我还高了
每一个寒假,在奶奶的小院里,在那墙角下,我都会默默的望着它,久久不舍离开。小树,早已不是童年的那棵嫩苗了;在那一片片的叶子中,是否还能看见我那稚嫩如小树苗的童年?
还记得小时侯,我总爱躺在奶奶的怀中,看月亮,数星星,听青蛙唱歌。奶奶总爱不厌其烦的给我讲故事:从前有座山,山上有从前有三个小孩时光如梭,现在几乎该轮到我给奶奶讲那过去的事情。
那一天,突然看见小伙伴们举起了小风车,神气的在我面前走来走去叫我羡慕极了。奶奶乐呵呵地走过来,替我擦干眼泪。变魔术似的从身后那出一个小风车来。好漂亮呀!我不禁称赞道。
小时侯,在奶奶家的小院里,就如这样的夜晚:雨后,月郎星稀,稻花飘香,调气的蛐蛐窃窃私语,入睡的鸟儿偶尔出几声梦呓。仔细聆听,众多的蛙声宛如金戈铁马的战歌,呱—呱呱—呱—汇成一曲没有开头也难听到结尾的生命交响曲。小时侯,我最祈盼那样的夜晚。