爷爷的爱作文
人间处处有真情,真情时时暖人心。在我身边发生过许多感动的事,但只有这一件事最让我感动。
在我生日那天,外面正好下雨,我就是要吃蛋糕,让爸爸妈妈给我买,可是他们以外面下雨为借口,就不给我买蛋糕。可爷爷不一样,他穿上雨衣雨鞋拿上钱,就和我去买蛋糕。
在路上寒风刺骨,雨儿像刀一样在脸上刮或打过,我在后座,爷爷在前座挡着我,我都能感觉到冷或疼,爷爷在前面怎能不冷或不疼呢?忽然,我的眼圈红了。
到了蛋糕店,我全身都快冻僵了,我挑好了蛋糕,爷爷也付了钱。过了一会儿,蛋糕做好了,我们也回家了。
这就是让我最感动的一件事。