快乐的游戏作文
我和隆舒婷他们下课最喜欢玩老鼠偷油。每次下课,我们都玩得特别开心。
下课了,我把隆舒婷他们都叫出来。我用点名点将来决定谁当猫,结果最后一下点在了贺嘉欣的脚上,所以第一轮由贺嘉欣当猫。游戏开始之前,我给他们说游戏规则。左右两边各一条线,这两条线就是家的左右界线。老鼠偷油时,一只脚放在家里,另一只脚伸出家外,搭在另一个人的一只脚上。这样一个人的脚搭在另一个人的脚上,最后一个人去偷油,就能很快把油偷回家。而且即使被猫抓到也无效。
一开始,我就和曾诗语、袁炜宸等人一起脚搭脚,大大方方去偷油。贺嘉欣看到了也无可奈何,只好可怜巴巴地看着我们把油偷回家。一次两次三次,我们一共偷回来九千万千克油,家里都放不下了。
贺嘉欣看到这个情况,傻眼了。她知道自己必须想办法才行。于是,她一转身走开了,眼睛都不看我们这边。看到她这样,我们都放松了警惕。蒋静熙更是离谱,她不再把脚搭在袁炜宸的脚上,而是冒险一个人跑过去偷油。谁知,贺嘉欣早就注意到了,一个箭步跑过来,一下子就抓住了蒋静熙。好了,现在贺嘉欣当老鼠,加入了偷油的队伍,蒋静熙这只猫却抓不到偷油的老鼠了。
直到上课铃响,我们还沉浸在游戏的快乐中。