献爱心作文
周四,我校爱心社举行了献爱心,助贫困的活动,作为爱心社的成员,我感到无限的自豪和光荣。
上车后,大家议论纷纷,我静静的注视着窗外的景色,不一会儿就到了胜西村,一条泥巴小路出现在大家的眼前,车无法同行,我们只好下车步行。一进入校门,我们都惊呆了:两层多的小楼,简陋的乒乓桌,稀稀拉拉的小树。我的心变得沉重起来了,走进他们的教室:破旧的桌椅,没有投影,没有移动黑板,没有电脑……简直是破旧不堪。
为了欢迎我们的到来,老师给我们发了柑橘,这些柑橘吃在嘴里,甜在心里,温暖了我们的心窝,同时我们也将带去的图书、文具送给学校的同学们,看着这精美的图书,精致的文具,他们脸上幸福的微笑,使我觉得加入爱心社是一个正确的决定。之后,我们还一起打乒乓,拍照留念,接受校长的礼物。天色暗淡,我们一一挥手告别,踏上回校的路。
坐在车上,我的心久久不能平静,当初的震惊依然清晰的留在我的脑海中:我不禁联想到自己,环境优美的校园,宽敞明亮的教室,服务周到的生活老师,现代化的电脑设备……我的条件比他们好的太多了,我有什么理由不好好学习了?难道这就是范仲淹所谓的:生于忧患,死于安乐吗?不!从这一刻起我要珍惜,珍惜美好的学习环境;我要努力,让自己的学习更上一层楼;我要付出,让一次义卖献爱心活动。
3月4日下午,我们濮家小学万家校区四(4)班在庆春广场组织了一次“义卖献爱心”活动。因为夏衍小学六年级女生林丽媛的爸爸不幸出了意外车祸,有可能终身残疾,失去自理和劳动的能力。班主任周老师得到这个消息后,建议将我们班同学自己编写的《西游拾遗录》进行印刷义卖,把义卖款捐给林丽媛,许多同学都自告奋勇地参加了这次义卖活动。
一开始,我还有点怕难为情,可是看了看有许多同学都已经把书卖出去了,我慢慢地、慢慢地大胆起来,卖出的书越来越多,随着一本又一本的书的卖出,心中的成就感一点又一点的增加……最后,在我们共同努力下,3个小时共募集义卖款6000余元。
通过这次“义卖献爱心”活动,让我感受到帮助别人是一件很快乐而且很有意义的事儿,我以后还要多参加各种公益活动,关注社会,关心他人,让爱心传遍各个角落。我坚信:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!