献爱心作文
虽然现在国家富裕了,但还是有很多贫困地区的孩子没钱上学,甚至吃不饱饭,冬天连御寒的棉衣都没有,更别说玩具啊什么的……所以,我决定设立一个爱心节。
我准备把爱心节设在农历的正月初八。因为刚刚过完春节,小朋友们手边都有刚刚收到的压岁钱。人们都在走亲访友,兴致很高,心情很好。在这个时候举办献爱心的活动,容易唤起人们情感上得共鸣,并会得到人们积极的参与。
过爱心节的时候,可以把那些需要受捐助的小伙伴们、我们自己的好朋友都请来,大家一起聚会联欢。围着火炉一起游戏,唱歌,跳舞,多开心呀!我把自己嫌小了,但仍是整洁完好的衣服献给还能穿得上的小伙伴,献出我节约下来的压岁钱!朋友们也纷纷伸出热情的爱心之手,他们拿出自己的收藏的童话书、学习类的书籍;“爱心箱”里塞满了捐款;边上衣服和玩具堆的像小山……
这样的情景,那些山区的小伙伴见了该是多么开心、感动啊!从此,他们能和我们一样穿的暖暖的,看看书,玩玩具!
大家帮助了别人,献出了爱心,让贫困地区的孩子感受到了人与人之间的温暖!让我们的社会充满爱!
周五我坐公共汽车回家,车开出一站以后,上来了一位年迈的走路颤巍巍的老奶奶。她看到已经没有坐位了,站在了我的身边。
“有没有人给这位老奶奶让个座呀?”一位站着的中年男子高声说。我坐在他旁边,耳朵差一点儿就被震聋了。可是车上一片沉默,似乎每一个人都变成了木头人。我犹豫着:要不要给这位老人让座?让了,我就要站一路;如果不让,万一刹车,老奶奶摔倒了怎么办?
老奶奶左顾右盼,眼神黯淡了下来。看到老奶奶失望的表情,我猛地站了起来:“奶奶您坐我这吧!”我的声音太响亮了,所有人的眼睛刷地看向了我,我的脸不由腾起一片羞涩。我轻轻拉住老奶奶的手,把她扶到我的座位上。那位老奶奶露出了微笑,售票员和围观的人群用赞许的眼光注视着我。“您扶好了,千万别摔着。”我叮嘱老奶奶。“来,孩子,过来和我一起坐。”老奶奶用不是很标准的普通话对我说。“不用了,我身体好,站着就行。”老奶奶拉着我的手,喃喃自语到:这孩子真懂事啊!
老人的话让我羞愧不已,此时,我心里好开心,助人为乐的快乐在我心中弥漫着……