描写除夕的作文
一年一度的新春佳节到来了,虽然春节期间有很多既好玩又有趣的活动,但令我最难忘的还是那洋溢着浓浓年味的除夕夜。
春节,是中国的传统节日,每到年三十晚上,远方的亲人都要回到家里与亲人团聚,吃上一餐年夜饭,表示一家人永远团团圆圆,相亲相爱,幸福美满。
晚上,我们吃过年夜饭,全家人都一起观看中央电视台春节联欢晚会。12点的钟声敲响了,忽然“噼里啪啦”的一声鞭炮声进入耳帘,我跑到了窗前一看,哇!鞭炮、烟花的声音此起彼伏,像是在与过去的一年告别。我的好奇心把我引到了窗前,最值得引人注目的,还是那“非花却比花甚之”的烟花了。十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。
赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得美丽、婀娜,把大地照射得如同白昼。“通!”地面上又升起个通体发红的大火球。它飞到半空,“啪”的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光的尾巴缓缓落下,好似翩飞的蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹散的蒲公英,不知是哪个调皮鬼,给它们涂上七彩的颜色……
“通通通!”“嗤嗤嗤!”看!一颗颗发亮,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后地蹿上夜空;瞧!那边升出了“天女散花”,这里出现了“孔雀开屏”!哇!再瞧瞧那里的“含苞待放”……
天空中顿时成了“花”园,“花”的海洋,璀灿夺目,火树银花,多美呀!多么热闹的除夕夜!