我喜欢吃的水果有很多:有红红的苹果,有水晶一般的葡萄,有粉红粉红的水蜜桃,但我最喜欢吃的水果是香蕉。
有一天,我家桌上堆着许多的香蕉,一串串香蕉就像一排排小船儿并排坐着。我摘下一根香蕉,只见它身穿着一件黄色的外衣,两端是青绿色的。我拿起香蕉像是摸在小婴儿的肌肤上一样光滑。我闻了闻,淡淡的清香扑鼻而来,馋得我口水都快流下来了。我掰开一根香蕉,看见香蕉皮上连着一条条白色的丝,原来那是果洛。它的果肉是奶白色的,剥开的香蕉皮像一朵盛开的小花。我轻轻咬了一口,果肉软软的,香香的,甜甜的。
香蕉不仅好吃,它作用还很大呢。香蕉可以补充人体所需的维生素,帮助人们消化降血压,它还可以传递快乐的信号,所以香蕉还被人为称为“快乐食品”。
长得又好看,作用又很大的香蕉,小朋友你们喜欢吗?