美丽的冬天作文
冬天,是一个迷人的季节,到处都是白茫茫一片。雪,纷纷扬扬地下着,它像烟一样轻,像玉一样洁,随风在天空中飞舞。
冬天乘着北风悄悄地来到了我们身边。看,那可爱的小雪花在风中轻轻地飘舞着,像雾一样轻,飘飘洒洒,从天而降,亲吻着好久没有见到的大地、大树和梅花树。雪花落在屋顶上,好像一片蓬松的棉花糖;雪花落在大地上,好像给大地盖上了一条洁白的羊毛被。到处都是白茫茫一片,这是一个美丽的冰雪世界。
小朋友们也不怕天气寒冷,有的在雪地里打雪仗,有的在雪地里堆雪人,还有的在雪地里溜冰。我最喜欢堆雪人了,先滚一个大大的和一个小小的雪球,接着把小石子当小眼睛,然后再把一根胡萝卜当作鼻子,最后把围巾和帽子分围在和戴上,一个可爱的雪人就堆好了。
冬天虽然会让我们觉得寒冷,但仍然是一个美丽的季节,还能带给我们许多别样的乐趣。