过年真好作文
在我心中最盼望的日子就是过年。过年的那段时间里和平常不一样,我和哥哥姐姐一起团聚,我们可以一起玩。
过家家是最有趣的游戏了,我们开始用雪做简单的小雪屋,姥姥家门前有许多许多的雪,目标一锁定我们就开干起来。我们先挖了一个大洞,再用挖出来的雪做桌子,椅子,床,浴室……哥哥回家去拿了10个小灯笼分别布置在“家”的某个角落。“今天是哥哥的生日”我和姐姐给他做饭,姐姐做“蛋糕”“我做南瓜粥”。做好了饭菜,哥哥“吃”了说:“你们的手艺真好!”我们玩完了,回到姥姥家。
到了晚上,该放鞭炮了,我们出场了,拿着三角花环、二万响的鞭炮、小飞机、甩鞭等各式鞭炮来到院子里,只见天空中有花环和小飞机,三角花环是我放的,我高兴的笑了。鞭炮的光环映着我们张张笑脸,欢笑声溢满周围,我仿佛看到了美好的未来。
这时候,整个市区,到处都响起了鞭炮声,这是对过去一年的再见,也是对新一年的憧憬,过年给我们带来了乐趣,带来了希望,也给我们的童年增添了动人的乐章。