风风雨雨,朝朝暮暮,花开花谢,潮起潮落。在不经意间,我走过了六年的小学生涯。六年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一份感动,都使我难以忘怀。如今我们即将告别母校,一股眷恋之情从我心底油然而生。
犹记六年前,我还是一年级的小学生,满怀着憧憬与希望走进实验小学,虽然我们现在将要离开这个可爱的校园,但我会永远铭记,在这里,我们曾播种春天,收获秋天;我们曾用心学习,欢笑追逐。在实验小学这碧蓝的天幕下,让我们最后用骄傲的声音,共唱一首《希望的摇篮》。
回首往事,心灵的时间在倒转。小时候,人生百味我只知甜,骄傲任性。长大后,我明白了一点,生活中毕竟不只是有甜,也有酸、有苦、有辣。因而,我学会了谦虚为人,学会了面对挫折与困难。在母校的生活中,我渐渐地领悟到了人生的真谛。在母校的生活中,我感受到了老师的无私奉献,就像一只只粉笔为他人化身成灰,却挥写活了立体的人生。在母校的生活中,我体会到了友谊的真诚,互助的力量,用我们满腔的热血浇灌友谊的方田。
如今,我就要毕业,告别可爱的母校,只能把依依不舍的眷恋化作动力,竭力回报母校,回报母校对我们的培育之恩。
对母校的回忆是温馨而美好的,对母校的感激是真挚而无尽的。再见了,培育我成长的——母校,我会永远记住您。