太阳花作文
因为我喜欢花,所以我也喜欢养花。虽然我喜欢养花,但是我总是养不好花,因为我没有养花的经验。我没有能力好好养花。所以我养的花一般生命力都极其顽强。即便如此,我也得小心翼翼的照顾他们。
在我养过的花草中,最成功的是养向日葵。记得当时刚把向日葵搬进锅里,向日葵的叶子耷拉下来,茎都弯了。我担心向日葵会死,所以我很快在花上浇了更多的水。过了一段时间,我去看向日葵。哇!我的担心是多余的。向日葵没有枯萎,而是长得很好。绿色的茎上覆盖着绿色光滑的叶子。叶子很小,但一半的指甲显示出它娇小的可爱,就像一个新生的婴儿。
除了让它长出叶子,我还想让它开花。所以我每天都很照顾向日葵。土壤干的时候倒一些水在土壤上;肥料不够就施肥。记得有一次下雨,我在上课,突然想起来向日葵还在院子里,就给奶奶打电话,让她把我的宝贝花搬进屋里。天气好的时候,把它移出去晒太阳。我很期待。我期待着有一天.
终于,太阳花不负众望,它的蓓蕾渐渐开放,五颜六色的花朵在阳光的照耀下变得更加美丽,闪耀着令人愉悦的光芒。这些花盛开了,你不让我,我不让你。黄花如正午的太阳,红花如燃烧的火焰。橙花似夕阳;紫色的花就像旋转的烟花。这时,太阳花散发出许多诱人的香味。我欢呼:妈妈,爸爸,快来看,花开了!开花!我的内心充满了兴奋和成功的喜悦。
想要养好花,必须付出一定的劳动,最后才会得到劳动果实的快感。回来想想。明白一个深刻的道理:人只有靠自己的劳动才能创造一个美好的世界。