有关梦想的作文
人都有梦想,我的梦想不是能出人头地,而是酝酿和创造人们需要的精神食粮。没有它,人们的生活便会觉得乏味,这个梦想就是当作家。
我喜欢写作,虽然写出来的文章不能使人振奋,但我会为此一直努力。记得小学四年级时,老师问我们各自的梦想时,我不假思索地说作家。老师说:“作家这个职业很高尚,能为大众默默服务,但总是在幕后工作,而且很辛苦。”我说:“没关系,既然喜欢就算多么艰难也要坚持,无论多么辛苦也不改变自己的梦想。”
虽然自己的作文不能名扬校外,可是自己读起来却津津有味,它给予我快乐,这就是它的魅力。我从不张扬自己爱写作,知识在心中默默酝酿,希望有一天能够厚积勃发。
可是,我的梦想被无情地打破了。我多次告诉母亲我爱写作,母亲却说好男儿要走四方,不能待在家里写无聊的东西。我告诉她,没有作家,她怎么知道古今历史、人文风貌……它为什么一直不被母亲看好?可是,我依然不会改变我的梦想,只要用心就足够了。
如果长大能干喜欢的职业,我会十分敬业,不遗余力地工作,不会抱怨任务繁重,因为我喜欢它。
这就是我的梦想,我会义无反顾地去追求直至实现!