考试之后作文
在我们的脑海中,期末考试可是检验你这一个学期的学习成果,同时,它也是意味着一个属于你的假期即将到来。在爸爸妈妈眼中的我是一个只知道玩却不知道认真学习的孩子,所以我的成绩让他们感到很不满意。
终于考完试的我,感到前所未有的自由,结束了一天地狱般考试。“啊……”此刻才知道为何世间要有感慨,因为世上有考试这样的东西,对它实在有太多的话要说,一开口那些词语便挂在嘴边,堵住了自己,张不了口,于是只有让那些缠绕在心头难开的情感化为一声“啊……”烟消云散,无影无踪。
可是转眼一看,班上的同学议论纷纷,考得好的同学都在旁边谦虚地对别的同学说:“我这回肯定会比上回考得还差。”但一看她的神情,眉飞色舞的,就知道她又在谦虚了。而考得差的呢?就在一旁把头低得都可以在地面上钻一个洞出来了,一直到了班主任来的时候,教室才安静下来。
大家都坐在位子上,兴致勃勃听着老师在期末考试之后的安排。 同学们在老师说:“解散吧。”已经乱成一窝蜂了,中午在校的男生也一起跑到午间管理员那里去请假,午间管理员那个脸色真的跟调色盘没什么区别了。 我也应了朋友的约,中午一起去外边,疯了一整个中午,然而疯玩后,晚上回家就是一个训话的结果。
晚上,妈妈在我嘴中套了半天的话,也没为考试的结果套出个所以然。看妈妈那满脸沮丧的表情,我心中的花绽放得跟什么一样,我顿时就乐了。 到了发成绩单讲评考卷的那一天,妈妈送我上学的时候,问我有没有带手机,我心中一声冷哼:“小样,就你这把戏,我还不知道你心里在想些什么,还不是想要问我成绩。”于是,我爽快地一说:“没带。”于是妈妈便问我:“为什么没带?”我便说:“忘记了呗。” 我的高兴并未陪伴我多久,直到成绩单被发下来,我心中的高兴瞬间就被冲刷掉了,脸上布满了震惊,心想:“糟了,晚上没有一场挨骂,是不会完事的。”于是,一群人问我成绩,我都闭口不说。 唉,期末考试后的人生简直就是郁闷的啊!
郁闷了一个中午,想了很多,终于有点开窍了。觉得小考固然重要,但考过了就过了,不管成绩是好是坏,它都是你努力的结果。就算你哭到肝肠寸断,它也不会改变。
想通之后心情开朗了许多,想到初中会有很多新朋友,新鲜事,就又没心没肺地快活上了。不知是谁在向上帝抗议,黑白的天边重新出现了一抹蓝,带露珠的小草露出了一丝新绿,花儿绽开了各色的笑脸。渐渐地,世界恢复了彩色,人们也蜕下了黑白的伪装,愉快地哼着歌儿从我身边经过,我恬静地朝他们微笑。太阳还在拼命地释放光芒,空气也变得清新起来,让我觉得万物是那么美好。