我的哥哥作文600字
我有一个虎头虎脑的胖哥哥,他脸圆圆的,个子高高的。眼睛不算大,可却不影响他小眼睛里的大智慧。
我的哥哥是一个爱书如命的人,每次家庭聚会吃饭前,他总会抱着一本书如饥似地阅读;每到放假或周末,一定会去新华书店看书,为了怕他那爱酗酒的爸爸打扰他看书,他总不愿带手机,为此,他经常看书忘记了回家的时间,也没少挨他爸爸打。
哥哥的学习成绩很优异,在200x年的全市中考生里,取得了全市第三名的成绩。更令人惊叹的是,哥哥在150满分的数学和英语考试中,分别考出了149和148的好成绩,轻松考进了一中的奥数班,并担任班长一职。其实哥哥的学习环境很差,因为我大伯很爱喝酒,经常因为喝醉了酒莫名其妙地打哥哥。记得有一次,哥哥第二天就要参加奥数班考试,正在家里复习,忽然大妈打来电话,说大伯喝醉了酒找不到家。哥哥连忙和他妈一起出去找大伯,一直到夜里11点多才在路边找回大伯。哥哥拖着疲惫的身躯回到家,就在这样的影响下,哥哥还是考了年级第五名。
虽然哥哥的成绩令人骄傲,可他也有任性的一面,上初三时,因为上课老是说话,被老师调到了第一排。五大三粗的哥哥脸上可挂不住了,他便心生怨恨,便在考试中只有A、B、C的选项中选择了D,就是为了发泄心中的不满,把老师弄得哭笑不得,对他又气又爱。
噢,忘了介绍,我的哥哥,他的名字叫周子伟,他就是这样一个既任性又爱学习的人,他是我的榜样,我永远会以有这样优秀的哥哥为荣。最后,我想请求我的大伯,为了您的健康,为了您的家庭,请您放下酒杯,不要再打哥哥,还哥哥一个良好的学习环境,让哥哥的学习再上一层楼。