适逢周末,吾母雅兴大发,欲往公园一游,吾亦苦恼于无写作素材,遂一拍即合。闻得峙山公园风景如画,且近水楼台,故欣然前往。
峙山公园也,坐落西南之角,并断而复起,双峰雄峙而争高,故得名峙山。
园内左侧有孩童嬉戏耍玩之地,游乐设施一应俱全,欢声笑语不绝于耳。右侧为鲤鱼湖,湖面波光粼粼,柳枝垂于湖面,似少女临镜而妆,湖旁山茶吐红,玉兰晶莹,桃花粉中披霞,百花争艳,各展风姿。
沿园中石阶蜿蜒而上,但闻野花发而幽香,且佳木秀而繁荫,有亭半山而建,为游人小憩之地。再而登高,有一烟锁重楼,白墙黄瓦,内有炮台临高而筑,城门前有老者耍太极,道骨仙风,动作行云流水。继而前行,登高远眺,但见田野阡陌纵横,高楼错落有致,街道绿荫成行,可谓满目美景收远近,美哉!
已而夕阳西下,人影渐疏,吾与母亦返家。