我的小乌龟作文
一个冬天的下午,妈妈在下班的路上给我买了只小乌龟。它只有我的巴掌那么大,细长的脖子,绿豆大的眼睛,腮的两侧还有两道红红的边。
妈妈刚把小乌龟带回家时,它东张西望好像在说:“我这是到哪儿了?”当我过去给它喂食的时候,它吓得急忙把头缩回到硬硬的壳里不敢出来。
我用一个缸把它养了起来,过了几天我再去喂它时,它把脖子伸得长长的、嘴巴也张得大大的,好像在说:“饿死我了,饿死我了,你来得可真及时啊!”小乌龟还是个调皮鬼,一天我们发现它失踪了,全家开始了寻找小乌龟行动,可找了半天却不见它的踪影。妈妈说:“随它去吧,说不定过几天它就会自己爬出来。”可我每天都在惦着我的小乌龟,大约过了三四天,爸爸听到门口的纸袋里发出沙沙的响声,就把袋子里的东西倒出来一看,呀,小乌龟正在里面呢!看到了它我们全家都非常高兴,至于它是怎么爬进去的至今还是个迷。
我特别喜欢我的小乌龟,它是我的好伙伴。