冬至200字作文
今夜又是个冬至!有些凄惨,有些悲伤。“今天是冬至,给家里人打个电话吧……”老师的话语在耳边回荡。家里人,我想到了远方,远方的亲人们——他们,他们也应该在哀叹吧……
舅舅。我的舅舅,小时候,他总是带我去买书、玩,我的书大多数都是他买的。舅舅常常教导我要爱护数,总是把书放得很好,他说:“认真读书,多学习,做一个有用的人”而平时,他总是与我去书店,如今,他早已远赴他乡,自力更生了。
外婆。我的外婆,饱经风霜的脸上充满了皱纹,她已如此苍老,却还辛苦打工挣钱,同龄人造已享清福了。即使这样,每当我去她家玩,她都买很多我爱吃的。小时候,我一摔倒了,外婆总是风驰电挚般地冲来。老人,她已衰老了,却如此辛苦!
还有许多许多……
冬至的夜,有时,短短的一瞬会变成遥遥的思念;有时,远方的思念会与你连成短短一线;还有时……