冬至200字作文
饺子是深受中国人民喜爱的传统特色食品,又称水饺,是中国北方民间的主食和地方小吃,也是年节食品。
俗话说:“冬至饺子夏至面。”冬至吃饺子,是习俗,也是一个家庭生活的节日。
今天是冬至,晚上吃饺子,于是准备好了面团,因为吃的是茴香馅的,所以又准备了茴香和猪肉。首先将面团揪成小块儿,撒上面粉,然后将所有的小块儿用擀面杖擀成又圆又薄的饺子皮,接着做肉馅:将洗净的茴香摘下菜叶并切碎,把肉馅剁细,撒入调味料调匀,再加入切碎的茴香调成馅料。下面就开始包饺子了,包饺子的过程既枯燥无味但是又非常有趣,拿起一个饺子皮,把馅放到饺子皮当中挤成扁圆形,然后用手指轻轻捏压,做出可爱的饺子。饺子包好后下锅煮20分钟后即可出锅,香喷喷的饺子就做成了,咬一口,肥瘦搭配的肉馅中带有浓浓茴香的味道,好吃极了。
如今人们生活水平提高,饺子也成为了众多人民的喜爱。