关于狗的作文
在我小时候,我异常讨厌狗。你听,它又在姥姥家的院里追鸡了,搞得从哪儿都能听到鸡叫声和狗叫声,弄得满地都是鸡毛。
在我一两岁的时候,我在场地上跑跳,不知道在什么时候,从远处跑来一只大狗追着我到处跑,由于我跑的太慢,最终还是被狗追到了,害我的手流了许多血,自从那开始,我便讨厌、害怕狗了。
假如一条狗的面前有六个人,有五个强壮的男人和一个瘦弱的孩子,他肯定会去欺负那个最弱小的人,更加可恶的是,如果遇到了一个比自己弱小的同类在进食,它会大声吼叫,让它把食物让给自己,这简直是弱肉强食。
一条狗在生狗的时候就更自大了,遇到人就大声吼叫,恨不得让全世界知道她有孩子了。
可是后来我改变了想法,它们在生孩子之前每天看守门户,就算有了孩子也不放弃自己的工作,还要照顾好孩子,无论小狗怎么打扰它,它也不会生气,在这个时候,我才终于知道一位母亲有多伟大。
从那以后我不再讨厌狗了。