蜜蜂的作文
三月温暖的气息已经悄然笼罩大地,看,绿树知道春天的到来。经过五个月的等待,山里的茶树已经拔出了嫩绿的嫩芽,迫不及待地迎接春天。他们像草一样拥挤,从远处看,他们像一望无际的绿色海洋。我走进去,看到茶树顶上的嫩芽在阳光的照耀下嫩嫩的,风轻轻地吹着,欢快地跳着舞。
妈妈说那是农民想要的。
茶园里忙碌而流动的身影就像花丛中的“采蜜蜂”。—那是我爷爷奶奶。他们用覆茧的手,迅速从茶树上摘下一片片嫩芽,放在背篓里,把收获的东西放进口袋里。他们用勤劳的双手抚养孩子。我开始在他们的指导下尝试这项艰苦的工作。
经过一天的努力,我的收获是满满的。我妈跟我说,这些农活虽然辛苦,但是努力的人会有收获的。学习也是一样,只要我们努力学习,就会收获更多的知识。