我的文具盒小学作文
我的铁皮文具盒已经伴随我两年了,它是我形影不离的好朋友。
这个文具盒是长方形的,长约二十厘米,宽约十厘米。除了盒盖,其余都是大红色的,美观大方,引人注目。尤其是盒盖上的米奇图案,非常可爱。银灰色的底色上,从左到右依次写着mickey的英文字母,正中间印着一个大大的米奇头像,米奇的耳朵肉乎乎的,眼睛大大的,鼻子圆圆的,非常有趣!最吸引人的要数它的嘴巴了,它咧开嘴巴,就像半圆形的月亮。当我望向它时,它好像正在乐呵呵地对我笑,又好像在对我说:“小主人,要好好学习噢!”
打开文具盒,你就会发现文具盒盖背面有一张功课表,它时刻提醒我,下节是什么课。盒内分上、下两层,上层住着开朗的红笔,性格直爽的圆珠笔,还有长长的铅笔,头削得尖尖的。拿走上层,下层便展现在我们面前:沉默寡言的直尺静静地躺在钢笔下面,钢笔是黑色的,在尺子上面滚来滚去,一块白色的小橡皮舒舒服服地躺在钢笔的旁边。虽然这些成员性格、用途不同,但相处得还挺和睦,从不打打闹闹。
文具盒里的这些成员,都是我学习的好帮手:数学课上,直尺帮我画出直直的线段;美术课上,当我画错了的时候,橡皮擦就会帮我擦得干干净净;语文课上,水性笔和圆珠笔帮我写出生动的句子——而文具盒就像它们的家,尽职尽责地保护它们,不让它们摔坏,也不让它们丢失。
文具盒呀,你既美观又实用,虽然已饱经风霜,但仍保持本色,你永远是我的好朋友。