可怜天下父母心作文
“后来我才知道,父亲的话实在是有先见之明的。当时,他一边劝我一边流着眼泪,特别是说到今后我一定会后悔,会求告无门时,他竟伤心得说不下去了。可怜天下父母心。”这是在《鲁滨逊漂流记》中的一段话,刚刚读到这段话时,我不以为然,但当我读完第一章时,我的心被深深震撼了。我为鲁滨逊的无知而气愤,我也为鲁滨逊父亲的良苦用心而深深感动,也为他们的苦心不被人知而愤愤不平。
想到这儿,我的脸也红了,我开始坐在书桌前埋头思考起来。突然,一件事在我心中闪过,我记得那是在我三年级时,我的兴趣都在骑自行车上(因为当时的我并不会骑自行车),可爸爸妈妈却帮我报了我最不愿意的课外兴趣活动——作文班。当时的我心理充满想骑自行车的梦想,但当我看到爸爸妈妈严肃的脸时,我也想认真地学习作文,可没有过几天,我就把这件事忘得一干二净了,我无法就这样轻易地忘记和放弃自己的梦想……当时我心理的难舍难分,不经历过的人是不能体会的。我到底该怎么办呢,就连自己也不清楚。
总而言之,天底下的父母都是望子成龙,望女成凤的。我可千万不能辜负爸爸妈妈的好意哦!