可怜天下父母心作文
有一个生活在城市里的孩子,他叫丁强,他从小就喜欢画画,可是令他没有想到的是,他竟因此而失去了很多。
又有一天,那是一个星期六,丁强照例还是没能出去玩,为了让妈妈高兴,他只能在房间里画画,尽管他已是满头大汗,但他还是得继续画。这时候,隔壁的张大妈来串门了,丁强的妈妈骄傲地说:“我的孩子真乖,双休日从来不玩。”唉,丁强的妈妈哪里知道,丁强的心里有多痛苦啊。
每天下午一放学,丁强不能以好朋友结伴而行,只能快步冲回家,写好作业以后在画画,为此,好朋友疏远他了。每个周末,丁强不能去与伙伴们一起踢球,得在房间里画画,他好想去玩,可是不能,他只能选择拒绝,为此,好伙伴不理他了。好不容易学期结束了,丁强却还要去上补习班……为了画画,丁强失去了好多好多......
丁强画了一幅漫画,画的是一只鸟,破笼而出的鸟,飞向天空,飞向自由的鸟。丁强曾无数次们到自己变成了一只鸟,自有的在天空中飞翔……没错,他似乎更加宁愿做一只鸟!
唉,可怜天下父母心,父母望子成龙望女成凤这是正常的,可是他们却不知道,他们把自己的愿望建立在心爱宝贝的痛苦上!各位爸爸妈妈多多关心你们的宝贝吧!!!