关于青春作文
如果一个人只能全身心去热爱一件事,那就是青春。
——题记
少年,是一个被赋予了所有褒义的名词,正直善良,友爱朝气,担当作为。而青春,是一个美好名词的承载者。青春是丛林,是荒原,是阳光炙热的奔跑,是大雨滂沱的伫立。泰戈尔曾说:“当我们真正热爱这世界时,我们才真正生活在这世上。”是啊,如果没有了热爱,那人生就如同一个躯壳,毫无意义。如果一味地因为生活的烦恼而错过了眼前的美好,就等于损失了整个世界。在这匆匆流逝的青春里,我不慌不忙地热爱着一切。我热爱春日的花,夏日的风,秋天的叶,冬日的阳。尤其热爱那平凡而又不平凡的“人生”。因为爱世间,所以想去世间所有的地方,去看那些从未见过的风景。
也曾因为热爱,投入青春所持有的热情,我用五年时光,去学习一个舞种,深入它的灵魂;也花费大半个暑假看完18部电影,了解宫崎骏老爷爷的童心;我爬上一座又一座山,踩上一片又一片沙滩;雪地上留下我的滑板印记;东野圭吾的书印着我的指纹……
也曾被无数试卷遮挡,看不到前方星芒;也曾被深夜灯光埋葬,找不到前方希望;也曾在奋力奔跑时头破血流,也曾在滂沱大雨中嚎啕哭泣。但仅凭一份热爱,便可透过层层缝隙,窥见星光点点。这是青春带来的激扬,是难凉的热血,是不知天高地厚的少年傲气!
我一直相信青春是匆匆一世中最令人刻骨铭心的一段旅程。我们一路鲜衣怒马,扬鞭而行,有足够的豪气去指点江山。虽然有时陷入泥泞,踟蹰难行,亦有足够的勇气去探索山穷水尽之后的柳暗花明。纵然有悲悯苍生,满怀遗憾之时,也有足够的任性去显露颓意,潸然落泪。
关于青春,总抱有太多的向往。我想待我有能力之际,我定要一个人带着相机去大理赴洱海之约,去稻城触摸那离天堂最近的地方,去土耳其乘坐热气球和太阳一同升起,去日本岚山城樱花隧道,拍一部属于自己的小美好。
青春之途中,放眼而见是春木出生春林茂盛,是沐浴花香烟雨朦胧。故而东坡先生感言道:“且将新火试新茶,诗酒趁年华。”
而我们,正值青春。
青春不单是风华正茂的年华,更是为秋天收获做准备的时光。我热爱青春,爱他风华正茂,爱他的蓬勃激情,也爱他的豆蔻枝头,爱他的春风一度。但他不仅仅是这样的。在这段人生最美好的时光里,我们不仅要享受青春的美好,更要珍惜每一天去努力奋斗,因为“没有人,在年少时想成为一个普通人。”时光不会辜负一个平静而努力的人,只有永不遏止的奋斗,才不会使青春之花凋谢。
我热爱青春,因为我正青春。不愿时光掠过徒留悲怆。一路披荆斩棘,一路成长蜕变,保持热爱奔赴山海,这才是我的青春。