扼住命运的咽喉作文
有一个人,他以他顽强的意志驻进我的心底,他曾是西方古典音乐的神话,他是上帝的宠儿,却也是命运的弃子,也许每一个人都有自己的路,也许冥冥中自有天注定,但是,他坚信命运不能阻挡他到达成功的彼岸,他要扼住命运的咽喉,他是贝多芬。
贝多芬是幸运的,他是上帝的宠儿,他拥有最宝贵的财富,那便是梦想,音乐是他毕生的追求,他说过:“音乐是比一切智慧,一切哲学更高的启示,谁能够参透我音乐的意义,便能超过寻常人无法超脱的苦难”他不是说大话,是什么?让他赋予音乐如此神圣伟大的功效,是苦难的命运。
贝多芬是不幸的,他是命运的弃子,贫穷的出生,艰苦不幸的童年,失聪的双耳,破灭的爱情,失落的友情,重病缠身的身体,无情无义的侄子,贝多芬的一生都在苦难中浮沉,若说谁是世上最不幸的人,我相信,那个人一定是他,若说古今中外的成功人士,贝多芬也一定在这个行列,拥有的苦痛又何尝不是一种财富,上帝为他关了一匹门,但也为其打开了一扇窗。
也许命运对他不公,岁月染白了他的双鬓,疾病让他痛苦不堪,时光沉淀了他满腹的落寞,但也磨砺了他的沉稳与敏锐,他抓住了机遇,他拥有了顽强的意志,他找到了生命的出口。
拥有梦想,拥有坚持不懈的精神,纵然上帝在神通广大,有如何能够阻挡他成功的脚步呢?纵然在艰苦的命运,有怎么能不被留存在我们心中。
他扼住咽喉呢?
出身卑微,如果努力奋斗,也能成就精彩人生。
身体残疾,如果意志坚定,也能到达成功彼岸。
身处逆境,如果顽强拼搏,也能创造人生辉煌。
贝多芬是人类平庸的战胜者,是自己命运的战胜者,是人类命运的战胜者,他以美妙的音乐,唤醒人们沉睡在心底的雄狮,他以一双炯炯有神的眼睛,迸射出耀眼的光芒直射云霄。
漫漫人生路,他没有孤独,雄雄铁关前,他没有退缩,他的名字,必将永垂千年而不朽,他的野性的一生,必将永远留存在我们心中。