音乐的作文
“生命就像一条大河……我要飞得更高!”我放开了嗓门唱着,听了以后你肯定会觉得唱的难听,因为我才四岁,高音上不去,但是这首歌却是我的启蒙音乐。
记得幼儿园中班的时候,我在圣诞节上表演节目,只见我手里拿着个吉他,一条腿还在那里不停狂抖,脸上有着坚定的表情,像个成熟的小大人,嘴里唱着汪峰的《飞得更高》,音乐的调调也是稳稳地。我记忆中底下的观众都是我的同学的爸爸妈妈,他们有的驻足倾听、有的闭着眼睛微笑的点点头、还有的呐喊欢呼。虽然我年纪小但是观众给予了我自信心。我自认为自己唱歌唱得很好,就跟个大明星似的!
演出的效果还是很不错的,从此以后,我一直都非常热爱音乐,不管是中文歌、英文歌还是主题曲,甚至连爸爸妈妈听得老歌我也喜欢,音乐让我陶醉,让我在音乐中找到了自信。