欣赏自己400字作文
我没有美丽的外表,没有聪明的头脑,没有清脆的歌声,对我来说,十全十美这个词对我是那么地遥远,而“十全十美”这个词对我是那么地近,直到后来我才发现,没有美丽的外表和歌声都无所谓。只要有一颗真挚、善良的心并不那么不完美了。
每次我看别人的相册时,我发觉我自己又矮又胖,对自己丧失了信心,我垂头丧气地来到学校时,同学看着我,说我像“蒙奇奇”,我以为“蒙奇奇”不好看,到网上一搜,它非常可爱,我这又高兴起来,到学校,我问她我为什么像蒙奇奇,她的回答令我欣喜若狂,但又不知是真是假,于是,她说:你像蒙奇奇是因为你有一颗善良、真诚的心。我听完之后似乎又喜欢上了我,原来我还有这个优点,我在心里说了一句:“我爱我自己”。
在大街上,那些美丽的人把果皮不扔到垃圾桶里;聪明的人,有时爱耍小聪明,这是“聪明反被聪明误”那些歌声美的人总会为了比拼而累坏嗓子,虽说这些优点很好,但是不要为了外表而丑陋了自己的心灵。
人要学会欣赏自己,要对自己有信心,如果对自己丧失了信心,那你还会发现自己的优点吗?老天给关了一扇门,定会给你再打扇窗,那个窗外却是你美丽的一面,而那关的那扇门却是你丑陋的一面。欣赏自己,才是美丽!