欣赏自己400字作文
你也许埋怨过自己不是出身名门,你也许苦恼过自己命运中的波折,你也许叹息过自己行程中的坎坷。可是,你有没有正视过自己。
我是一个普通的女孩——没有靓丽的外表,没有雄辩的口才。在茫茫人海中或许你很难找到我——这个不起眼的女孩。但我却非常欣赏自己。
这,不是我傲视一切的孤芳自赏。因为它不需要大动干戈的勇气,也不需要改头换面的意志。它只需要一种醒悟,一种境地,一股遇到困难时能给予内心的源泉,一种推动自己迎接新挑战的动力。
人生自古多磨难。但是,只要你学会欣赏自己,你就会觉得幸福其实是那么平常简单,它只是小花落到水面荡起的涟漪;而挫折也并非那么可怕,它只是波涛拍打礁石而渐起的浪花。
欣赏自己吧,你会发现生活是如此美好;欣赏自己吧,你会感受到命运的公正无私;欣赏自己吧,你会体味到前进中幸福快乐;欣赏自己吧,你会把握好自己美好的人生;欣赏自己吧,你会抵达成功的彼岸。
让我们从现在起,欣赏自己,为我自己喝彩,我自己欢呼,我自己感动。