我的舅舅作文
我的大舅舅只是个农村人,黑乎乎的头发和一双圆溜溜的眼睛,还有一张小小的嘴巴,虽然不帅,但却非常节俭,也非常爱帮助别人。
小时候,大舅舅总是抽出自己玩的时间来陪我和表姐,叫我们唱歌,读诗……我总是无比开心,脸上总是充满着笑容。只要一开学,我就回去文成读书,在车上我的眼眶中总是眼泪,因为我太想大舅舅了。
可是星期六的一个早晨让我无法接受的消息却在我耳边响起,我居然听到大舅舅去世的噩耗,顿时,我的泪一涌而出。听爷爷说大舅舅是去南苍找生意,可没想到在那里喝了一点酒,冲了个热水澡就昏了过去,最后就……当时我真的不敢相信,我真希望那是假的。可是,为什么?大舅舅为什么要离我而去?
大舅舅你可以回到我们身边吗?不要被可恶的死神拽走,你走了,大舅妈怎么办?表姐和表妹又怎么办?虽然大家会帮你照顾她们,但我相信她们更希望你去照顾他们。
大舅舅,回来,我很想和你在一起,我不要和你分开,真的不要,我会非常想你的,和你在一起我总是那么开心,你总是会逗我,我还想回到以前那种和你在一起的快乐日子啊!
大舅舅,让我再深深地呼唤你一次,你可以听到吗?回来!