我的舅舅作文
我的小舅胆子可人了,我说出来你可能都不敢相信。
那天,我和小男一起去外婆家。走在大堤上,小舅看见一根又粗又长的水管子直通向外婆家门口,便要往水管上跳。我连忙大喊:“你别逞能,别逞能!”吓得赶紧把眼睛闭起来。要知道,那管子下面水流湍急,万一小舅跳不准那可怎么办?可是等我睁眼一肴,小舅己经在水管上健步如飞了!
来到外婆家门口,我忽然看见一条小蛇从前面爬过,吓得连忙后退了好几步。小贝一见,笑了起来:“瞧你,一条小蛇吓成这样!”说完,一把抓住小蛇,像玩玩具似的,放在手里摆弄来摆弄去,然后扔到路边的草丛里去了。
吃过午饭,小矣带我和表姐到后面的山上去玩。玩着玩着,我忽然看见对面的山坡上开了很多小花,就要小舅带我们去摘。快到那里的时候,一条小河挡住了我们的去路,上面只有一座独木桥。小舅打头走,我和表姐手拉手跟在后面。小舅在前面可活跃了,三步两步跳了过去。我和表姐在后面却总也不敢上桥。小舅又笑了:“瞧你们这两个胆小鬼!”说完又跳着蹦着过来,把我们俩一个一个夹在怀里,分两次带了过去。到了对岸,我的心里还像揣了个兔子似的直蹦呢,可是看看小舅,一脸的风平浪静,好像没有这回事似的。
小舅的胆子可真够大的。外婆说小舅从小就这么胆大,老是叫人为他担心。我也希望小舅胆大要用在该用的地方,不要做没有意义的冒险。